La Sagra dei Lambruschi e della Spergola, con oltre 50 anni di vita, punta a deliziare il piacere dei sensi attraverso la cultura del buon bere e del buon mangiare. Fra il rosso Lambrusco e la bianca Spergola non mancano le occasioni per incontri culturali, spettacoli, mostre e itinerari enogastronomici.
A Vigarano Pieve (FE) si svolge l’unica Sagra gastronomica dedicata al cappelletto Ferrarese, la prelibata pasta ripiena sempre presente sulle tavole dei Ferraresi dai tempi degli Estensi.
Pieve di Cento (BO) ospita la Sagra del maccherone al pettine. Un appuntamento in cui gustare i celebri maccheroni al pettine conditi con sughi in diverse varianti.
A Novellara (RE) nel mese di giugno si svolge Carpe Noctem la Festa del magico, del nero e del mistero in occasione della Festa per la notte di San Giovanni. Durante l'evento non potrà mancare la tradizionale tortellata di San Giovanni.
La Sagra dei Santi Pietro e Paolo a Vigarano Pieve, in provincia di Ferrara, affianca ai programma religioso intrattenimento e lo stand gastronomico "Il Cappelletto esce allo scoperto".
L’associazione Carpineti da Vivere, organizza nel mese di luglio una festa dedicata allo Scarpazzone, un cibo tipico di Carpineti (RE), grande classico della gastronomia reggiana. Due giorni di festa tra gastronomia, mercatini, giochi, musica e la gara dei cappelletti.
Torna l’Antica Fiera di Luglio: Medicipolla. Ci saranno momenti di approfondimento con i consorzi locali, esposizioni di macchine agricole d’epoca e moderne, bancarelle, mercatino medievale con antichi mestieri contadini, raduni di auto e vespe d'epoca, fattoria all’aperto con esposizioni di animali e gli immancabili punti di ristoro.
Antica Sagra di San Vittore a Marmorta di Molinella presenta tutte le sere spettacoli a tema, uno stand gastronomico con piatti tipici di carne e pesce, area bimbi con intrattenimento e giostre.
Preparati a un weekend indimenticabile all'insegna del gusto, della cultura e della memoria. Il ponte del 25 aprile ti aspetta con un programma ricco...
Il ponte del 25 aprile si tinge di mille sfumature, traboccando di profumi inebrianti e paesaggi incantevoli. È il momento perfetto per concedersi una...
L'Italia è arte, storia e paesaggi mozzafiato, ma anche un paradiso per gli amanti del cibo. Oltre ai ristoranti rinomati, il Bel Paese offre un'ampia...
Vini naturali e biodinamici. C'era un tempo in cui questi vini erano estremi, certo espressione del territorio, anzi del "terroir" nel senso più genuino...
Questo fine settimana l'Italia si prepara ad un'esplosione di gusto! Da nord a sud, la Penisola si anima con un ricco calendario di eventi enogastronomici...