Il Vesuvio, tra mito e storia, ospita la stampa da tutto il mondo per la presentazione delle nuove annate dei vini prodotti nelle principali denominazioni campane.
Passeggiate, laboratori e attività nella natura a cura di esperti e guide d’eccezione tra le iniziative volte a far conoscere e dare valore al patrimonio di biodiversità del nostro Paese.
Da marzo a fine ottobre nelle cantine del Movimento Turismo del Vino i visitatori troveranno “Wine trekking” e una notte gratuita per i camper di Agricamper Italia.
Torna Cantine Aperte in tutta Italia grazie al Movimento Turismo del Vino, l’associazione di cantine italiane che promuove l’enoturismo. Appuntamento nell'ultimo week end di maggio.
Dal 30 maggio al 1 giugno torna a Paestum (Sa) il Campionato della Pasta Fresca fatta a mano, l'unica competizione al mondo dedicata alla straordinaria arte della pasta fatta a mano.
La Festa del Pescato di Paranza a Castellabate (SA) è un tripudio di sapori e profumi del Cilento, terra fiorente di prodotti agricoli genuini ed unici.
Ben 25 Aziende Vitivinicole della Campania accoglieranno i numerosi enoturisti desiderosi di esplorare le cantine, i metodi di produzione, il territorio e la cultura del vino.
La Sagra del baccalà e del soffritto si svolge a Morra de Sanctis, in provincia di Avellino, nella regione Campania, tradizionalmente nel mese di Maggio.
La Sagra della Penna e dello Spiedino si svolge a Castello del Lago, in provincia di Avellino, nella regione Campania, tradizionalmente tra il mese di Maggio e il mese di Giugno.
A Parete (CE), la "Città della Fragola", la dolcezza di questo frutto iconico diventa protagonista di un vero e proprio festival del gusto e della cultura: la Festa della Fragola.
Nel suggestivo centro storico di Salza Irpina (AV) si svolge la Sagra degli Asparagi e del Tartufo. Un'occasione per assaggiare tanti piatti a base dei due ingredienti protagonisti.
Pizzerie, pizzaioli, cantanti, esperti di food, ma anche Ministri e Vip i protagonisti della manifestazione in programma a Napoli dal 14 al 23 giugno 2024 alla Mostra d’Oltremare.
Ogni 22 maggio si celebra la Giornata mondiale della biodiversità, istituita dalle Nazioni Unite per ricordare l’adozione della Convenzione sulla Diversità...
C'è un patrimonio nascosto nei prati, lungo i sentieri e tra le pieghe delle colline italiane. Non si trova sugli scaffali dei supermercati, né viene...
Preparati a un weekend indimenticabile all'insegna del gusto, della cultura e della memoria. I ponti del 25 Aprile e del 1° Maggio hanno in serbo un...
Colomba, pastiera, torta pasqualina, focaccia dolce o salata...a Pasqua la tradizione si mette in tavola, profumando l’aria di ricordi e condivisione....
Delicati nel sapore, semplici nell’aspetto, ma ricchi di storie: gli asparagi raccontano di terre sabbiose, tradizioni contadine e ricette che sanno...