È di Arianna Ciardo del Venturi il disegno che rappresenterà il 20° Palio della Ghirlandina, premio dedicato alle produzioni di Aceto Balsamico della tradizione familiare.
Sono stati presentati i vini riconosciuti con le 5 sfere, l'ambito riconoscimento della guida Sparkle che quest'anno ha premiato 87 etichette tra le 940 presenti nel volume.
E’ Mimmo Galasso, il vincitore del Vera Pizza Contest 2024, il campionato mondiale della pizza fatta in casa che ha coinvolto oltre 1500 concorrenti provenienti da ben 35 Paesi.
C'è tempo fino al 13 dicembre per partecipare al contest fotografico promosso dall'associazione culturale Jean Monnet, nella splendida cornice di Cantine Patria a Castiglione di Sicilia.
Trionfano cinque talenti indiscussi, ognuno dei quali ha saputo interpretare al meglio la propria categoria, portando a casa il titolo di Campione del Mondo del Panettone 2024.
Sul palco dell’Auditorium della Mole Vanvitelliana di Ancona sono stati premiati i migliori formaggi italiani dell’anno. Exploit della Sardegna, 4 statuette.
La cerimonia della 70ª edizione della Guida MICHELIN Italia si è tenuta per la prima volta a Modena, celebrando un panorama gastronomico vivace e attento alla sostenibilità.
SANNIO_SUSTAINABILITY, ideato dal Sannio Consorzio Tutela Vini allo scopo di promuovere la sostenibilità del settore vitivinicolo locale.
I Due Cippi di Saturnia e la Braseria di Osio Sotto premiati come migliori Steak House d’Italia. La Toscana con 9 ristoranti è la regione con più riconoscimenti. Nella Top 50 anche Ischia e Panarea. Presenti anche locali a Roma, Firenze, Milano e Bologna.
Sanremo e San Valentino sono alle porte, ecco quali vini abbinare ad altrettanti canzoni d'amore della storia dell'Ariston.
Uno sfavillante Capodanno si prospetta nelle location più glamour ed eleganti di Roma e non solo, con musica dal vivo e spettacoli pirotecnici e molto altro.
La selezione di SCA Italy da mettere sotto l’albero di tutti i coffee lover: dal grembiule da barista al macinacaffè manuale passando per una moka di design.
Dare una nuova progettualità, innovativa e sperimentale, alle vallate piemontesi e alle loro comunità. Affrontare il tema del cambiamento climatico, e fare qualcosa di concreto per contrastarlo.
Per il Natale 2023 l’azienda di Zanè (Vicenza) crea un equilibrio intrigante tra morbidezza e croccantezza, tra dolcezza e intensità gustativa.
Martedì 21 novembre a Perugia la “sfida ai fornelli” finale presso l’Università dei Sapori e la premiazione delle vincitrici della terza edizione del concorso nazionale.
Alla terza edizione di 'Sorriso di Bacco' Novello 2023 un convegno sull'importanza dell'Aglianico.
Torna dal 10 al 12 novembre ad Arezzo Fiere e Congressi AgrieTour, il Salone Nazionale dell'Agriturismo e dell'Agricoltura multifunzionale, giunto alla XXI edizione.
Tenuta Licinia porta a termine la prima vendemmia destinata all'esordio di Montalceto Sangiovese, risultato di una lunga ricerca del terroir ideale tra oltre cento vigneti ispezionati in Valdichiana.
Si festeggia in tutto il mondo, mercoledì 25 ottobre, il World Pasta Day, una giornata interamente dedicata non solo a uno dei simboli più iconici del made in Italy.
Oltre 300 gli artigiani in gara da tutta Italia per la settima edizione del concorso Mastro Panettone 2023: selezionati i 42 lievitati finalisti.