Amaro d’amare,al “Piatto Verde” le erbe amare nella gastronomia tra tradizione e innovazione. Cene e masterclass stellate, convegni, degustazioni, visite guidate e altro ancora
Tutti i weekend a partire da domenica 17 marzo fino al 27 ottobre 2024 appuntamento con Vigneti Aperti, l'iniziativa lanciata dal Movimento Turismo del Vino con tante esperienze all'aria aperta.
Sagre e feste di paese in Emilia Romagna. L'Olio e il vino, il carciofo e l'asparago, i tanti prodotti regionali tipici protagonisti di tante sagre grazie a una cucina ricca di piatti della tradizione.
Nella seconda metà di maggio Altedo diventa la capitale dell’asparago con la Sagra dell’Asparago Verde, festa gastronomica nata per omaggiare il delicato ortaggio primaverile che cresce in queste terre, e in queste terre raggiunge l'eccellenza certificata dal marchio IGP.
Monzuno in Festa vi aspetta a Monzuno (Bologna) con specialità enogastronomiche. Un fine settimana di festa tra street food e birra artigianale. Non mancherà l'intrattenimento con musica, artisti di strada e truccabimbi
Il Palio del Torrione di Bubano, a Mordano, in provincia di Bologna, torna ogni anno nel mese di giugno. L'evento è una rievocazione storica che ha il suo culmine della giornata di sabato, giorno del Palio. Viene allestito un borgo medioevale, si gustano i piatti della tradizione e godere degli spettacoli itineranti a tema.
Nell'ambito cartellone estivo di Casalecchio di Reno, in Piazza del Popolo va in scena Festa dei Sapori Curiosi, evento enogastronomico con degustazioni dei prodotti del territorio ma non solo.
Le Feste Rinascimentali di Castel del Rio (BO) rievocano l'epoca degli antichi splendori della Signoria Alidosi, facendo rivivere al paese le atmosfere e i fasti del '500.
Pieve di Cento (BO) ospita la Sagra del maccherone al pettine. Un appuntamento in cui gustare i celebri maccheroni al pettine conditi con sughi in diverse varianti.
Torna l’Antica Fiera di Luglio: Medicipolla. Ci saranno momenti di approfondimento con i consorzi locali, esposizioni di macchine agricole d’epoca e moderne, bancarelle, mercatino medievale con antichi mestieri contadini, raduni di auto e vespe d'epoca, fattoria all’aperto con esposizioni di animali e gli immancabili punti di ristoro.
Il ponte del 25 aprile si tinge di mille sfumature, traboccando di profumi inebrianti e paesaggi incantevoli. È il momento perfetto per concedersi una...
L'Italia è arte, storia e paesaggi mozzafiato, ma anche un paradiso per gli amanti del cibo. Oltre ai ristoranti rinomati, il Bel Paese offre un'ampia...
Vini naturali e biodinamici. C'era un tempo in cui questi vini erano estremi, certo espressione del territorio, anzi del "terroir" nel senso più genuino...
Questo fine settimana l'Italia si prepara ad un'esplosione di gusto! Da nord a sud, la Penisola si anima con un ricco calendario di eventi enogastronomici...
Verona si prepara ad ospitare Vinitaly and the City, il fuori salone di Vinitaly dedicato a tutti gli appassionati di vino. Un evento imperdibile per...