Luvigliano, nello splendido contesto dei Colli Euganei, vi aspetta nel mese di maggio per la straordinaria Festa dei Bigoi con tante specialità casalinghe e buon vino.
La manifestazione che si svolge nel mese di maggio presso Piazza Mazzini a Breganze, in provincia di Vicenza. Stand gastronomici, Street food, Birra e Vini della Doc Breganze.
La Festa del Carciofo Violetto sull'isola di Sant'Erasmo di Venezia, alla Torre Massimiliano, propone degustazioni del prelibato ortaggio primaverile e la vendita dei prodotti locali.
A maggio torna la Sagra Dei Bisi a Colognola ai Colli (VR) dove il piatto tipico sono le "Paparele coi bisi", realizzato con pasta fresca all'uovo, a cui si aggiunge un altro piatto della tradizione veneta, "Risi e bisi" ed altri della tradizione contadina.
Nell’incantevole cornice della Villa di Maser e del museo delle carrozze, la Mostra della Ciliegia di Maser porta cibo, artigianato, prodotti tipici, divertimento, ma soprattutto tante tante ciliegie da gustare.
La Festa del Formaggio Monte Veronese, prodotto Dop realizzato esclusivamente con il latte d'alpeggio dei Monti Lessini, si svolge a Erbezzo in provincia di Verona.
La città di Marostica (VI) ospita nel mese di maggio la Festa della Ciliegia di Marostica IGP. In programma la Notte Rossa dove per l'occasione locali e negozi rimarranno aperti fino a tardi. Durante la manifestazione saranno presenti stand di prodotti tipici locali e artigianali, e sono coinvolte anche le aziende agricole del territorio.
Era il 23 maggio 1971 quando venne inaugurata la mostra della Ciliegia Sandra a Pianezze. Ogni anno Pianezze (VI) ripropone l'evento dedicato alla Regina Rossa, la Ciliegia di Marostica IGP.
Festa della ciliegia di Castegnero, siaresa nel dialetto locale. Durante ciascuna giornata della manifestazione sarà possibile non solo degustare ed acquistare le ciliegie di Castegnero ma anche assaggiare i piatti tradizionali della zona presso lo stan enogastronomico.
La Mostra delle erbe spontanee, dei prodotti agroalimentari e artigianali in Val Liona è un evento volto alla promozione e valorizzazione dei prodotti del territorio (piselli, ciliegie, miele, olio, vino, pane, formaggio, prosciutto della Val Liona).
Preparati a un weekend indimenticabile all'insegna del gusto, della cultura e della memoria. Il ponte del 25 aprile ti aspetta con un programma ricco...
Il ponte del 25 aprile si tinge di mille sfumature, traboccando di profumi inebrianti e paesaggi incantevoli. È il momento perfetto per concedersi una...
L'Italia è arte, storia e paesaggi mozzafiato, ma anche un paradiso per gli amanti del cibo. Oltre ai ristoranti rinomati, il Bel Paese offre un'ampia...
Vini naturali e biodinamici. C'era un tempo in cui questi vini erano estremi, certo espressione del territorio, anzi del "terroir" nel senso più genuino...
Questo fine settimana l'Italia si prepara ad un'esplosione di gusto! Da nord a sud, la Penisola si anima con un ricco calendario di eventi enogastronomici...