Tutti i weekend a partire da domenica 17 marzo fino al 27 ottobre 2024 appuntamento con Vigneti Aperti, l'iniziativa lanciata dal Movimento Turismo del Vino con tante esperienze all'aria aperta.
A Caprarola la Sagra della Nocciola vanta una lunga tradizione, essendo una delle più antiche d’Italia. La manifestazione ha infatti superato le sessanta edizioni, e rinnova il suo invito a scoprire e degustare la Nocciola DOP, sapientemente coltivata in questo territorio.
A Graffignano, in provincia di Viterbo nel mese di agosto si svolge la Sagra della Lumaca. La degustazione di gustosissime lumache cucinate secondo le antiche ricette tipiche dell'alta Tuscia e non solo, sarà accompagnata da ottimi vini del comprensorio la Strada dei Vini dell'Alta Tuscia.
A fine agosto torna nel centro di Subiaco in provincia di Roma l’appuntamento con Rajche, radici in comune, tre imperdibili giorni dedicati alla cultura locale e dialettale tra poesie, stornelli e canti popolari.
Con l'arrivo di agosto a Ponticelli Sabino (RI) va in scena la Sagra dei Maccaruni. Per tre sere, questo accogliente borgo si trasforma nel Paese delle Meraviglie.
La Sagra delle Fettuccine ai Funghi Porcini è diventata uno degli avvenimenti estivi più importanti della splendida Valle del Turano in provincia di Rieti.
Appuntamento con una tradizionale sagra storica, la cui prima edizione risale al lontano giugno ’86. Attesa e sentita festa popolare, con degustazione di specialità locali, prodotti tipici e serate musicali danzanti.
Appuntamento il primo weekend di agosto con la Sagra delle fettuccine alla trebulana a Monteleone Sabino (RI). Le fettuccine alla trebulana vengono proposte ai visitatori insieme ad antiche ricette monteleonesi, esaltate dall’olio extravergine di oliva della Sabina.
A Fiumicino (RM) torna la Spaghettongola, la tradizionale festa degli spaghetti alle vongole lupino. Cibo e divertimento durante la festa dell’estate che celebra un capolavoro della cucina laziale: gli spaghetti alle vongole lupino.
La Sagra dei Cecapreti e della Bufaletta si svolge a Villa Santo Stefano (FR). Un appuntamento tanto attesto nel periodo estivo che si svolge sempre all'insegna della riscoperta delle tradizioni culinarie antiche.
Preparati a un weekend indimenticabile all'insegna del gusto, della cultura e della memoria. Il ponte del 25 aprile ti aspetta con un programma ricco...
Il ponte del 25 aprile si tinge di mille sfumature, traboccando di profumi inebrianti e paesaggi incantevoli. È il momento perfetto per concedersi una...
L'Italia è arte, storia e paesaggi mozzafiato, ma anche un paradiso per gli amanti del cibo. Oltre ai ristoranti rinomati, il Bel Paese offre un'ampia...
Vini naturali e biodinamici. C'era un tempo in cui questi vini erano estremi, certo espressione del territorio, anzi del "terroir" nel senso più genuino...
Questo fine settimana l'Italia si prepara ad un'esplosione di gusto! Da nord a sud, la Penisola si anima con un ricco calendario di eventi enogastronomici...