Tutti i weekend a partire da domenica 17 marzo fino al 27 ottobre 2024 appuntamento con Vigneti Aperti, l'iniziativa lanciata dal Movimento Turismo del Vino con tante esperienze all'aria aperta.
Il Fagiolo carne è una varietà autoctona la cui coltivazione sul territorio Fabrichese ha origini antichissime. Da alcuni anni viene celebrato con una Sagra che intende valorizzare il prodotto più antico della tradizione gastronomica locale.
Una deliziosa ciambella della tradizione da gustare insieme a un particolare primo piatto a Cretone, frazione del comune di Palombara Sabina, un piccolo borgo alle porte di Roma, famoso per le sue terme.
La splendida Rocca Abbaziale di Subiaco ospita un evento dedicato a Tartufo e cioccolato, promosso dall'Associazione Subiaco cultura e natura, per regalare un'esperienza culinaria straordinaria.
Nel mese di settembre non perdetevi l'appuntamento con uno dei piatti tipici del territorio canepinese. Alla Sagra dei Ceciliani sarà possibile assaggiare questo piatto della tradizione locale, composto da 3 semplici ingredienti: acqua, 1 kg di farina e un uovo.
Le prelibatezze tipiche di nove regioni italiane sono protagoniste nella tradizionale "Sagra della Cucina Regionale", con stand gastronomici per degustare in loco e acquistare i prodotti tipici di Abruzzo, Sicilia, Puglia, Calabria, Veneto, Lazio, Campania, Umbria e Toscana.
Con la fine dell'estate a Castel di Tora (RI) torna l’appuntamento con la Sagra degli strigliozzi, che riproporrà il sapiente mix di buona cucina, natura e folclore, di tradizione l'ultima domenica di settembre.
Torna a settembre a Castelnuovo di Porto l'appuntamento con la Sagra degli Gnocchi. Un'occasione per assaggiare gli gnocchi ma anche altre specialità proposte negli stand gastronomici.
A Gallese (VT) torna la Sagra della salsiccia e della Pastarella di Magro. Due giorni tra piatti tipici, stand gastronomici, musica e intrattenimento per bambini.
In zuppa, in crema o ad accompagnare le bruschette, le fettuccine e le carni. A Oriolo Romano a settembre torna uno degli appuntamenti più attesi dell’anno: quello con la Sagra del Fungo Porcino.
L'Italia è arte, storia e paesaggi mozzafiato, ma anche un paradiso per gli amanti del cibo. Oltre ai ristoranti rinomati, il Bel Paese offre un'ampia...
Vini naturali e biodinamici. C'era un tempo in cui questi vini erano estremi, certo espressione del territorio, anzi del "terroir" nel senso più genuino...
Questo fine settimana l'Italia si prepara ad un'esplosione di gusto! Da nord a sud, la Penisola si anima con un ricco calendario di eventi enogastronomici...
Verona si prepara ad ospitare Vinitaly and the City, il fuori salone di Vinitaly dedicato a tutti gli appassionati di vino. Un evento imperdibile per...
Tra i mesi di marzo e maggio in tutta Italia si svolgono varie sagre ed eventi enogastronomici dov’è possibile assaggiare gli asparagi in diverse varianti...