Si rinnovano annualmente nel Comune di Bosio (AL) i festeggiamenti per San Bernardo, patrono di Bosio e dei bosiesi. La Pro Loco offre un rinfresco a base di prodotti tipici del territorio bosiese e della Val Lemme.
Il primo fine settimana di agosto a Cassinelle (AL) le specialità tipiche del territorio sono protagoniste con la Fiera Nuova del Bue Grasso, presso il campo sportivo al di sotto del comune.
A Frascaro (AL) appuntamento con Frutti e buoi dei paesi tuoi, Mostra-Mercato di piante, animali, cibi tradizionali, rari e curiosi. L'evento è organizzato dal Comune di Frascaro in collaborazione con Soms Frascaro e la Comunità San Benedetto.
A Cassinelle, in provincia di Alessandria, in conclusione dell'estate torna l'appuntamento con la Sagra del Fungo Porcino, organizzata dalla Pro Loco di Cassinelle.
La Sagra del Corzetto di Pasturana è tra le sagre l'evento enogastronomico più antico del territorio. I corzetti sono una pasta fresca tipica ligure che viene tradizionalmente cucinata nel basso Piemonte, condita con sugo di funghi o pesto.
La Storica “Fiera Bovina di Sant’Eusebio” a Ottiglio, in provincia di Alessandria, nasce alla fine del 1800 e prosegue, con successo, fino agli anni ’70 animando il territorio con espositori e visitatori da tutto il Piemonte e da altre regioni italiane, per ritornare ai giorni nostri.
La Fiera Nazionale del Tartufo Bianco “Tarsobi Tartufi & Vino” si svolge nel centro storico del comune della provincia di Alessandria, quando è possibile acquistare tartufi del territorio.
Torna Cantine Aperte in tutta Italia grazie al Movimento Turismo del Vino, l’associazione di cantine italiane che promuove l’enoturismo. Appuntamento nell'ultimo week end di maggio
Preparati a un weekend indimenticabile all'insegna del gusto, della cultura e della memoria. Il ponte del 25 aprile ti aspetta con un programma ricco...
Il ponte del 25 aprile si tinge di mille sfumature, traboccando di profumi inebrianti e paesaggi incantevoli. È il momento perfetto per concedersi una...
L'Italia è arte, storia e paesaggi mozzafiato, ma anche un paradiso per gli amanti del cibo. Oltre ai ristoranti rinomati, il Bel Paese offre un'ampia...
Vini naturali e biodinamici. C'era un tempo in cui questi vini erano estremi, certo espressione del territorio, anzi del "terroir" nel senso più genuino...
Questo fine settimana l'Italia si prepara ad un'esplosione di gusto! Da nord a sud, la Penisola si anima con un ricco calendario di eventi enogastronomici...