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Sapori d'Autunno a Borgo Casale: il Cinghiale
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Venerdì 8 novembre 2013 la rassegna culinaria, tutta dedicata ai piaceri di stagione, propone il cinghiale. Molto rinomata ed apprezzata, la carne di cinghiale unisce il sapore del suino a quello della cacciagione.
I piatti a base di questo alimento pregiato, piuttosto magro e ricco di proteine, spaziano dal famoso prosciutto ai gustosi secondi piatti. È in questo spazio che si inserisce l’estro dello chef Damiano Lavagetti che coniuga in un ottimo equilibrio la tradizione e l’innovazione in cucina. Ancora una volta, la Val di Taro, al di là di serbare splendidi scenari offerti dal sottobosco e vedute su panorami mozzafiato, si rivela una terra rigogliosa e ricca di alimenti prelibati. Oltre al porcino, anche il cinghiale abita queste terre. Le braccate di caccia, i cui albori risalgono ai primi anni Sessanta, si svolgono infatti all'interno del comprensorio di Tornolo, comune in provincia di Parma, da cui Borgo Casale dista poco più di 10 Km.
“Il Cinghiale”, la cena di venerdì 8 novembre, prevede:
Prosciutto di cinghiale, tortino di patate e fontina
Tortelloni di stracotto, burro e salame
Cinghiale in umido con polenta
Coscia in porchetta, patate e cipolline in agrodolce
Torta di cioccolato e gelato di crema... leggi tutto»
I vini serviti sono selezionati dal Club del vino, cantina del Borgo che conta oltre 180 etichette da tutte le regioni d’Italia.
Il costo per ogni cena di Sapori d’Autunno è di 35,00 € a persona bevande escluse.
I posti sono limitati. Prenotazione obbligatoria al tel. 0525 929032 o alla mail info@borgocasale.it
Inoltre, per chi si vuol fermare a dormire a Borgo Casale, durante le serate di Sapori d’Autunno è in corso una promozione dedicata con lo sconto del 40% circa sul costo delle camere.
I prossimi appuntamenti in calendario per gustare le eccellenze della Val di Taro sono:
venerdì 15 novembre > castagne e vino novello
venerdì 22 novembre > la selvaggina e i funghi
venerdì 29 novembre > il tartufo