Weekend Strabiologico - Tipico e Artigianale

Dove: Veneto / Venezia

Weekend Strabiologico - Tipico e Artigianale

La XXIII° edizione del Weekend Strabiologico si terrà, come di consueto, nel parco di Villa Loredan, a Stra, nella Riviera del Brenta, dal 25 al 28 Aprile 2024.

Nel corso del lungo weekend, oltre al ricco mercatino che propone una rassegna di prodotti alimentari, anche biologici, tipici e tradizionali, salutistici e di artigianato naturale, si susseguiranno incontri culturali e gastronomici, spettacoli, laboratori aperti a bambini e adulti.

Il tema centrale di questa nuova edizione, "I dolci Veneti", sarà sviluppato attraverso un percorso informativo con schede descrittive e relative ricette da provare. Non mancheranno incontri con pasticcieri e produttori, lezioni di pasticceria e degustazioni guidate, curate da Veneto a Tavola e dalla Condotta Slow Food della Riviera del Brenta e Chioggia.

Programma 2024

Giovedì 25 Aprile
Ore 10,00 - Apertura del mercatino BONTA' & BENESSERE e della mostra "DOLCI TRADIZIONALI VENETI".
Ore 9,30 - Passeggiata "ANDAR PER ERBE - D'OGNI ERBA UN PIATTO", con Anna Tonello.
Ore 11,00 - "DOLCE COME IL MIELE" Il miele, un sano alimento da usare anche in cucina. Degustazione guidata di 3 mieli rari e di idromele, la dolce bevanda degli Dei. A cura di Apa.Pad.
Dalle ore 11,00 per l'intera giornata "GIOCHI ANTICHI DA STRADA" Nel parco i giochi in legno per grandi e piccini, curati dall'Associazione LA TANA DEI TARLI.
Ore 15,00 - Laboratorio di pasticceria per bambini con Sandra Longo - Condotta Slow Food Riviera del Brenta e Chioggia. Prenotazione obbligatoria al 3356033639 . Max 15 bambini di 6/12 anni. Contributo euro 5,00.
Ore 15,30 - Incontro con Libero Fiorenzo: SALUTE E CUCINA MACROBIOTICA YIN-YANG - Prevenzione e cambiamento con coscienza, nel fare la spesa e come mangiare. Con degustazione finale di un dolce naturale ed integrale. Info e prenotazioni al n. 349 8058854.
Ore 16,30 - BAICOLI, AMARETTI E BUSSOLA' - Storie di biscotti veneziani. Con degustazione guidata. A cura di Veneto a Tavola.
Ore 18,00 - Risi & Bisi distribuzione gratuita al pubblico del piatto più rappresentativo della cultura gastronomica veneziana, nel giorno dedicato al suo patrono, San
Marco.
Ore 18,30 - Aperitivo in musica con Radio Tamarindo.... leggi tutto»

PER L'INTERA GIORNATA "RADIO TAMARINDO" ACCOMPAGNERÀ LA MANIFESTAZIONE CON INTERVISTE AGLI ESPOSITORI, STORIE E RACCONTI DI DOLCI ASSIEME ALLA BUONA MUSICA.

Venerdì 26 Aprile

Ore 15,00 - Apertura del mercatino BONTA' & BENESSERE e della mostra "DOLCI TRADIZIONALI VENETI".
Ore 16,00 - GIOCO DELL'OCA "SALUTE ALLE ERBE" Per conoscere le piante officinali e i fiori amici delle api. Gratuito.
Ore 20,30 - Presso il ristorante IL SOGNO di Scaltenigo (Osteria chiocciolata Slow Food) cena "UNA DOLCE SERATA D'APRILE". In collaborazione con la Condotta Slow Food Riviera del Brenta e Chioggia e Veneto a Tavola.

Sabato 27 Aprile

Ore 10,00 - Apertura del mercatino BONTA' & BENESSERE e della mostra "DOLCI TRADIZIONALI VENETI"
Dalle ore 15,00 - UNA LETTURA ANIMATA con Francesca...e poi una dolce merenda.
Ore 15,00 - IL MERAVIGLIOSO MONDO DELLE PIANTE SELVATICHE Corso di riconoscimento, raccolta e cucina di erbe spontanee del nostro territorio - L'esperta Anna Tonello vi accompagnerà in un mondo tutto da scoprire: quello delle erbe spontanee, da cui trarre beneficio fisico, piacere culinario e insegnamento di vita. Dopo il ritrovo presso villa Loredan, escursione e raccolta. Al ritorno lezione per conoscerne il loro uso gastronomico e a seguire piccola degustazione finale.
Contributo euro 10,00 (bambini fino ai 10 anni gratuito)
Prenotazione obbligatoria al 335 6033639 max 25 persone.
Si consiglia: abbigliamento comodo, un cesto e varie buste di carta per la divisione delle erbe, un coltellino, un paio di guanti monouso, una penna e un block notes.
Ore 16,00 - "DOLCE COME IL MIELE". Degustazione guidata di 3 mieli rari e di idromele, la dolce bevanda degli Dei. A cura di Apa.Pad.
Ore 18,00 - MALVASIA, UNA STORIA VENEZIANA. Il vino a cui Venezia dedicò un "luogo del bere". La Condotta Slow Food Riviera del Brenta e Chioggia, in collaborazione con Enoteche Piave, propone una Masterclass condotta da Roberto Checchetto, collaboratore veneto Slow Wine. Quattro malvasie dolci abbinate a biscotti e dolcetti veneziani. Prenotazione obbligatoria al n. 392 3886537
Marino. Costo euro 10,00.
Ore 18,30 - Aperitivo in musica con Radio Tamarindo.

PER L'INTERA GIORNATA "RADIO TAMARINDO" ACCOMPAGNERÀ LA MANIFESTAZIONE CON INTERVISTE AGLI ESPOSITORI, STORIE E RACCONTI DI DOLCI ASSIEME ALLA BUONA MUSICA.

Domenica 28 Aprile

Ore 09,30 - Apertura del mercatino BONTA' & BENESSERE e della mostra "DOLCI TRADIZIONALI VENETI"
Dalle ore 10,00 - LEGNOINSIEME - Falegnameria didattica: laboratori di falegnameria per bambini e ragazzi dai 5 anni in poi, dove piccoli e grandi falegnami possono costruire con le proprie mani un gioco o un oggetto a piacimento utilizzando il legno come unica materia prima, usando veri attrezzi manuali. Ingresso al laboratorio € 12,00. Si consiglia la prenotazione. Info e prenotazioni al n. 3472917887.
Dalle ore 11,00 - IN SELLA AGLI AMICI PONY all'interno del parco, per l'intera giornata, i pony della scuderia Equinozio di Pianiga VE, saranno a disposizione dei bambini per un avventuroso battesimo della sella.
Ore 11,00 - STORIE DI DOLCI ANTICHI: la Zonclada e la torta Nicolotta. Con degustazione. A cura di Veneto a Tavola.
Ore 15,00 - Laboratorio di pasticceria per bambini: Biscotti veneziani, dall'antico bussolà alla esse vegana. Con Monica Zuin del panificio El Forno a legna - Mira VE. Prenotazione obbligatoria al 335 6033639. Max 15 bambini di 6/12 anni. Contributo euro 5,00.
Ore 15,30 - Incontro con Libero Fiorenzo: FAI DEL CIBO LA TUA MEDICINA - I tre supermercati della nostra salute, i campi, i boschi, gli orti. Con degustazione finale di un budino macrobiotico. Info e prenotazioni al n. 349 8058854.
Ore 16,00 - LA FRITTOLA, DALL'ORIENTE A VENEZIA. Storia e degustazione del dolce più iconico di Venezia. Con degustazione finale. A cura di Veneto a Tavola.
Ore 17,30 - DOLCI CHE RACCONTANO LA STORIA DI UN PAESE LONTANO. Degustazione di un dolce della tradizione bengalese. A cura dell'Associazione
PROJONMO Comunità del Bangladesh della Riviera del Brenta.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Weekend Strabiologico - Tipico e Artigianale

Coordinate dell'evento

Titolo: Un Weekend Strabiologico

Luogo: Stra, Villa Loredan - Via Roma, 1 - Stra (VE)

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: Veneto a Tavola e Comune di Stra

Per approfondire sul web: http://www.venetoatavola.it/

Per approfondire sui social : https://www.facebook.com/VenetoaTav...






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store