Eventi • Emilia Romagna
/ evento enogastronomico
Sapori d'Autunno a Borgo Casale
Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Il sottobosco è il delizioso tema della serata di questo venerdì 11 ottobre 2013, a partire dalle ore 20.30 circa, per il quarto appuntamento con Sapori d’Autunno. Il menu della cena ideata e curata nel dettaglio dallo chef Damiano Lavagetti, è l’occasione propizia per assaporare e farsi inebriare, nell’incantevole atmosfera di Borgo Casale, dai gusti e dai profumi intensi di funghi, tartufi, castagne, frutti di bosco e tanto altro.
Il menu proposto segue rigorosamente la stagionalità dei prodotti, coniugando i sapori della cucina tipica con l’innovazione e la fantasia dello chef Damiano Lavagetti. I piatti di alta qualità, frutto di una commistione di tradizione del territorio e modernità, sono composti da prodotti pregiati, freschi e a km 0, che vanno dalla pasta fatta in casa alle carni la cui appartenenza ad allevamenti locali è rigorosamente certificata. Ad ogni portata si aggiunge l’estrema cura e l’attenzione verso gli ospiti, elementi che fanno di Borgo Casale un luogo unico e incantevole, pronto a regalare l’emozione di una serenità ritrovata, del dialogo con la natura e di benefici trattamenti ristoratori.
“Il sottobosco”, la cena di venerdì 11 ottobre, prevede:
Carpaccio di porcini, frutti rossi e ricotta affumicata
Gnocchetti di castagne, finferli e fonduta
Risotto al tartufo nero della val taro
Petto di faraona al ginepro, funghi misti trifolati e patate
Castagnaccio, mousse di ricotta e more
I vini serviti sono selezionati dal Club del vino, cantina del Borgo che conta oltre 180 etichette da tutte le regioni d’Italia.... leggi tutto»
Il costo per ogni cena di Sapori d’Autunno è di 35,00 € a persona bevande escluse.
I posti sono limitati. Prenotazione obbligatoria al tel. 0525 929032 o alla mail info@borgocasale.it
Inoltre, per chi si vuol fermare a dormire a Borgo Casale, durante le serate di Sapori d’Autunno è in corso una promozione dedicata con lo sconto del 40% circa sul costo delle camere.
I prossimi appuntamenti in calendario per gustare le eccellenze della Val di Taro sono:
venerdì 18 ottobre > porcini e pesce azzurro
venerdì 25 ottobre > il porcino
venerdì 8 novembre > il cinghiale
venerdì 15 novembre > castagne e vino novello
venerdì 22 novembre > la selvaggina e i funghi
venerdì 29 novembre > il tartufo