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Sapori d'Autunno a Borgo Casale: Porcini e pesce azzurro
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Porcini e pesce azzurro, la quinta cena in programma dalle ore 20.30, per la rassegna Sapori d’Autunno a Borgo Casale. Il menu della cena ideata e curata nel dettaglio dallo chef Damiano Lavagetti, non è soltanto un’opportunità sfiziosa per assaporare creazioni prelibate, ma è anche un’occasione per arricchire la propria alimentazione con l’utilizzo di cibi nutrienti da non sottovalutare ma, anzi, da valorizzare.
Il potere dei funghi di rafforzare il sistema immunitario, tanto da essere ritenuti da secoli un vero e proprio antibiotico naturale e segnalati come un alimento eccellente per proteggersi dai malanni autunnali, sposa l’alta qualità nutrizionale del pesce azzurro. Le alici, le sarde, gli sgombri e molti altri esemplari di questa specie di pesce, considerati spesso come alimenti della cucina povera, hanno infatti un importante contenuto proteico, sono tutti ricchi di calcio e molto digeribili grazie alla prevalenza di grassi insaturi, in particolare di omega 3.
“Porcini e Pesce azzurro”, la cena di venerdì 18 ottobre, prevede:
Timballo di alici, caprino e porcini
Ravioli di farina integrale ai porcini, sarde, pinoli, uvetta e scarola
Pesce sciabola su crema di borlotti e porcini, pane fritto
Sgombro in crosta di patate e porcini, misticanza e mirtilli
Semifreddo al pistacchio, crema inglese al caffè e frutti rossi... leggi tutto»
I vini serviti sono selezionati dal Club del vino, cantina del Borgo che conta oltre 180 etichette da tutte le regioni d’Italia.
Il costo per ogni cena di Sapori d’Autunno è di 35,00 € a persona bevande escluse.
I posti sono limitati. Prenotazione obbligatoria al tel. 0525 929032 o alla mail info@borgocasale.it
Inoltre, per chi si vuol fermare a dormire a Borgo Casale, durante le serate di Sapori d’Autunno è in corso una promozione dedicata con lo sconto del 40% circa sul costo delle camere.
I prossimi appuntamenti in calendario per gustare le eccellenze della Val di Taro sono:
venerdì 25 ottobre > il porcino
venerdì 8 novembre > il cinghiale
venerdì 15 novembre > castagne e vino novello
venerdì 22 novembre > la selvaggina e i funghi
venerdì 29 novembre > il tartufo