Visitiamo Viterbo Gustandola

Dove: Lazio / Viterbo

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Visitiamo Viterbo Gustandola

Venerdì 11 e sabato 12 ottobre 2019 si svolge Visitiamo Viterbo Gustandola. In programma laboratori, show cooking, degustazioni, incontri con le scuole, visite guidate e tanto altro. L'evento è organizzato dal Comune di Viterbo in collaborazione con ARSIAL Regione Lazio

Orari

venerdì 11 dalle 9,30 alle 21,00

sabato 12 dalle 10,00 alle 19,00... leggi tutto»

Ingresso libero

Programma di Visitiamo Viterbo Gustandola

Venerdì 11 ottobre

Ore 9,30 Laboratorio per bambini Viaggio sensoriale nel cibo; alla scoperta dei 5 sensi, ma anche dei 5 sapori, amaro, aspro, dolce, salato e umami con Maria Laura Nespica, degustatrice ed agronoma A cura della Condotta Slow Food Viterbo e Tuscia

Ore 11,30 Laboratorio per bambini Lo spuntino buono pulito e giusto, alternativa alle merendine con Debora Valentini e Mariangela Tripiedi A cura della Condotta Slow Food Viterbo e Tuscia

Ore 15,00 Laboratorio del gusto I salumi dei Stefanoni F.lli ed i prodotti caseari della Piccola Formaggeria Artigiana. Conduce Maria Laura Nespica, degustatrice ed agronoma.

Ore 16,00 I birrifici artigiani di Viterbo: BAI - Birra Artigianale Italiana, Free Lions Beer, Terre di Faul.
Degustazione guidata da Roberto Muzi Degustatore Guida alle Birre d’Italia Slow Food

Ore 17,00 Show Cooking Marco e Stefano Ceccobelli Agriturismo il Casaletto Grotte Santo Stefano Chiocciola Slow Food
Risotto con susianella Presidio Slow Food Il Casaletto e toma di pecora Piccola Formaggeria Artigiana
Conduce Francesca Mordacchini Alfani

Ore 18,00 Laboratorio del gusto Massimiliano ed Ermanno Fiorentini Pasticceria Alba,
Il Lievito Madre
Conduce Alessandra Di Tommaso enogastronoma

Ore 18,45 Show Cooking di Maurizio Grani Ristorante Moderno San Martino al Cimino Tonnarelli Pastificio Artigianale Felici alla Fanfarra
Conduce Luigi Pagliaro Portavoce Slow Food Lazio

Ore 19,30 Laboratorio del gusto Alvaro Gobattoni Pasticceria Primavera (Viterbo)
Il Pesce di Sant’Andrea. Una tradizione viterbese
Conduce Carlo Zucchetti

Ore 21,00 Visita Guidata “Di Papi Santi Pellegrini e Imperatori”
Degustazione di prodotti tipici presso La Bottega Del Gusto Mia a Marchio Tuscia Viterbese.
Appuntamento Piazza San Lorenzo Prenotazioni: Irene 393 3232478
A cura Pro Loco Viterbo

Sabato 12 ottobre

Ore 10,00 Agricoltura, opportunità e sviluppo. Idee in circolo
Giovanni Maria Arena sindaco di Viterbo, Ludovica Salcini assessore all’Agricoltura, Francesco Monzillo segretario generale Camera di Commercio di Viterbo, Alberto Valentini Slow Food Viterbo e Tuscia, Vincenzo Peparello Rete d’Impresa Enjoy e CAT, Luigia Melaragni CNA Viterbo e Viterbo Capitale Medievale, Stefano Signori Confartigianato, Bruna Rossetti Confcooperative, Mauro Pacifici Coldiretti, Remo Parenti Confagricoltura, Fabrizio Pini CIA, Alberto Cardarelli Ordine degli Agronomi di Viterbo.
Modera Raffaella Galamini giornalista enogastronomica

Ore 12,00 Laboratorio del gusto Eraldo Costantini Vapoforno Costantini Eraldo e Stefano
Maritozzi e Pizza del forno. La colazione dei viterbesi
Conduce Carlo Zucchetti

Ore 13,00 Show Cooking Laura Belli Agriturismo I Giardini di Ararat Bagnaia
Pasta straccia di Bagnaia con Farine bio Chiara Profili
Conduce Alessandra Di Tommaso enogastronoma

Ore 14,00 Show Cooking Salvo Cravero Chef business class Vip Lounge Alitalia Magnifica Class, docente Gambero Rosso
Filetto di maiale Zootecnica Viterbese in crépinette con ceci Podere dell’Arco
Conduce Carlo Zucchetti, enogastronomo con il Cappello

Ore 15,00 Show Cooking Antonio Ricci TrediciGradi Viterbo
Il Coniglio alla viterbese Allevamento Coniglio Verde Leprino Grassetti
Conduce Raffaella Galamini, giornalista enogastronomica

Ore 16,00 E.V.O. L’oro verde del Comune di Viterbo
E.V.O. Basolio, MammaMia, Petrignanum, Rasena Olearia, San Bartolomeo
Degustazione guidata da Stefano Polacchi curatore Guida Oli d’Italia Gambero Rosso

Ore 17,00 Show Cooking Danilo Ciavattini Ristorante Danilo Ciavattini Stella Michelin
Raviolo di Pollo San Bartolomeo gocce di fegatini, pomodori appassiti riduzione di Marsala e fondo di cottura
Conduce Stefano Polacchi caporedattore de Il Gambero Rosso

Ore 18,00 Show Cooking Mario Di Dato O’ Sarracino
Pici con zafferano Tescari e alici con patate viola della Tuscia
Conduce Alessandra Di Tommaso enogastronoma

Ore 18,00 Visita Guidata Il paese nella città: Pianoscarano racconta,
visita della Chiesa e Cripta di Sant’Andrea. Degustazione e visita Caseificio Cioffi Viterbo.
Appuntamento alla Fontan di Piano. Prenotazioni: Irene 393 3232478
A cura Pro Loco Viterbo

Ore 19,00 Laboratorio del gusto I salumi Salumificio Coccia Sesto ed i prodotti caseari di Monte Jugo
Conduce Alessandra Di Tommaso enogastronoma

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Visitiamo Viterbo Gustandola

Coordinate dell'evento

Titolo: Visitiamo Viterbo Gustandola

Luogo: Viterbo - via della Rimessa - Viterbo

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: Comune di Viterbo






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store