Venerdì 11 e sabato 12 ottobre 2019 si svolge Visitiamo Viterbo Gustandola. In programma laboratori, show cooking, degustazioni, incontri con le scuole, visite guidate e tanto altro. L'evento è organizzato dal Comune di Viterbo in collaborazione con ARSIAL Regione Lazio
Orari
venerdì 11 dalle 9,30 alle 21,00
sabato 12 dalle 10,00 alle 19,00... leggi tutto»
Ingresso libero
Programma di Visitiamo Viterbo Gustandola
Venerdì 11 ottobre
Ore 9,30 Laboratorio per bambini Viaggio sensoriale nel cibo; alla scoperta dei 5 sensi, ma anche dei 5 sapori, amaro, aspro, dolce, salato e umami con Maria Laura Nespica, degustatrice ed agronoma A cura della Condotta Slow Food Viterbo e Tuscia
Ore 11,30 Laboratorio per bambini Lo spuntino buono pulito e giusto, alternativa alle merendine con Debora Valentini e Mariangela Tripiedi A cura della Condotta Slow Food Viterbo e Tuscia
Ore 15,00 Laboratorio del gusto I salumi dei Stefanoni F.lli ed i prodotti caseari della Piccola Formaggeria Artigiana. Conduce Maria Laura Nespica, degustatrice ed agronoma.
Ore 16,00 I birrifici artigiani di Viterbo: BAI - Birra Artigianale Italiana, Free Lions Beer, Terre di Faul.
Degustazione guidata da Roberto Muzi Degustatore Guida alle Birre d’Italia Slow Food
Ore 17,00 Show Cooking Marco e Stefano Ceccobelli Agriturismo il Casaletto Grotte Santo Stefano Chiocciola Slow Food
Risotto con susianella Presidio Slow Food Il Casaletto e toma di pecora Piccola Formaggeria Artigiana
Conduce Francesca Mordacchini Alfani
Ore 18,00 Laboratorio del gusto Massimiliano ed Ermanno Fiorentini Pasticceria Alba,
Il Lievito Madre
Conduce Alessandra Di Tommaso enogastronoma
Ore 18,45 Show Cooking di Maurizio Grani Ristorante Moderno San Martino al Cimino Tonnarelli Pastificio Artigianale Felici alla Fanfarra
Conduce Luigi Pagliaro Portavoce Slow Food Lazio
Ore 19,30 Laboratorio del gusto Alvaro Gobattoni Pasticceria Primavera (Viterbo)
Il Pesce di Sant’Andrea. Una tradizione viterbese
Conduce Carlo Zucchetti
Ore 21,00 Visita Guidata “Di Papi Santi Pellegrini e Imperatori”
Degustazione di prodotti tipici presso La Bottega Del Gusto Mia a Marchio Tuscia Viterbese.
Appuntamento Piazza San Lorenzo Prenotazioni: Irene 393 3232478
A cura Pro Loco Viterbo
Sabato 12 ottobre
Ore 10,00 Agricoltura, opportunità e sviluppo. Idee in circolo
Giovanni Maria Arena sindaco di Viterbo, Ludovica Salcini assessore all’Agricoltura, Francesco Monzillo segretario generale Camera di Commercio di Viterbo, Alberto Valentini Slow Food Viterbo e Tuscia, Vincenzo Peparello Rete d’Impresa Enjoy e CAT, Luigia Melaragni CNA Viterbo e Viterbo Capitale Medievale, Stefano Signori Confartigianato, Bruna Rossetti Confcooperative, Mauro Pacifici Coldiretti, Remo Parenti Confagricoltura, Fabrizio Pini CIA, Alberto Cardarelli Ordine degli Agronomi di Viterbo.
Modera Raffaella Galamini giornalista enogastronomica
Ore 12,00 Laboratorio del gusto Eraldo Costantini Vapoforno Costantini Eraldo e Stefano
Maritozzi e Pizza del forno. La colazione dei viterbesi
Conduce Carlo Zucchetti
Ore 13,00 Show Cooking Laura Belli Agriturismo I Giardini di Ararat Bagnaia
Pasta straccia di Bagnaia con Farine bio Chiara Profili
Conduce Alessandra Di Tommaso enogastronoma
Ore 14,00 Show Cooking Salvo Cravero Chef business class Vip Lounge Alitalia Magnifica Class, docente Gambero Rosso
Filetto di maiale Zootecnica Viterbese in crépinette con ceci Podere dell’Arco
Conduce Carlo Zucchetti, enogastronomo con il Cappello
Ore 15,00 Show Cooking Antonio Ricci TrediciGradi Viterbo
Il Coniglio alla viterbese Allevamento Coniglio Verde Leprino Grassetti
Conduce Raffaella Galamini, giornalista enogastronomica
Ore 16,00 E.V.O. L’oro verde del Comune di Viterbo
E.V.O. Basolio, MammaMia, Petrignanum, Rasena Olearia, San Bartolomeo
Degustazione guidata da Stefano Polacchi curatore Guida Oli d’Italia Gambero Rosso
Ore 17,00 Show Cooking Danilo Ciavattini Ristorante Danilo Ciavattini Stella Michelin
Raviolo di Pollo San Bartolomeo gocce di fegatini, pomodori appassiti riduzione di Marsala e fondo di cottura
Conduce Stefano Polacchi caporedattore de Il Gambero Rosso
Ore 18,00 Show Cooking Mario Di Dato O’ Sarracino
Pici con zafferano Tescari e alici con patate viola della Tuscia
Conduce Alessandra Di Tommaso enogastronoma
Ore 18,00 Visita Guidata Il paese nella città: Pianoscarano racconta,
visita della Chiesa e Cripta di Sant’Andrea. Degustazione e visita Caseificio Cioffi Viterbo.
Appuntamento alla Fontan di Piano. Prenotazioni: Irene 393 3232478
A cura Pro Loco Viterbo
Ore 19,00 Laboratorio del gusto I salumi Salumificio Coccia Sesto ed i prodotti caseari di Monte Jugo
Conduce Alessandra Di Tommaso enogastronoma