Giunge alla terza edizione la Rassegna d’Arte Culinaria dell’Appennino Meridionale, evento dedicato alla gastronomia ecosostenibile, organizzato dal Comune di Vallesaccarda e in programma il 9 e il 10 novembre 2013. Momento centrale della due giorni è la Cena-Teatro, che si terrà sabato 9 novembre, a partire dalle ore 20.30, presso il Centro Sociale di Vallesaccarda, , dove saranno realizzati dal vivo, presentati e gustati, piatti prelibati che raccontano di territorio e di cultura del buon cibo. Il teatro-scuola dedicato all’arte culinaria dell’Appennino Meridionale è un momento didattico e al contempo conviviale: un happening innovativo che consente di ammirare, e soprattutto assaporare, ciò che l’arte di un team di chef di altissimo livello saprà creare durante la serata. I 100 partecipanti alla Cena-Teatro, nella cornice di una location raccolta e confortevole, apprezzeranno tutte le componenti che danno vita ai prelibati piatti proposti: dalla scelta degli ingredienti alla preparazione degli alimenti, dalla cottura dei cibi alla guarnizione del piatto. Un vero e proprio laboratorio-scuola del gusto pensato per celebrare il territorio e la sua gastronomia, a metà strada tra tradizione e innovazione, tema centrale di questa edizione.
Gli chef ospiti della terza edizione della “Rassegna d’Arte Culinaria dell’Appennino Meridionale”, sono:
- Antonio Pisaniello del Ristorante La Locanda di Bù di Nusco
- Franca De Filippis del Ristorante La Pergola di Gesualdo
- Famiglia Pagliarulo del Ristorante Minicuccio di Vallesaccarda
- Famiglia Fischetti del Ristorante Oasis di Vallesaccarda
Conduce la serata Antonella Petitti, giornalista e direttrice della testata “Rosmarino news”.
Per partecipare alla Cena-Teatro è indispensabile la prenotazione. La quota di partecipazione è di €35,00.
L’evento, che sarà aperto da una conferenza di presentazione e da un workshop dal titolo “Enogastronomia, Territorio e Sostenibilità: prospettive per la Baronia”, proseguirà domenica mattina con speciali laboratori didattici dedicati ai bambini aventi lo scopo di avvicinarli ad un rapporto sano con il cibo e alla scoperta delle tradizioni di una volta. Per gli appassionati di escursioni all’aria aperta sarà possibile partecipare (solo su prenotazione) anche al tour guidato “Alla scoperta della Baronia” a cura di “Angeli per Viaggiatori". Nei due giorni dell'evento, infine, presso i ristoranti Minicuccio e Oasis di Vallesaccarda, sarà possibile partecipare a "Cucine Aperte”, dove di potrà gustare e assistere alla preparazione dei piatti di uno speciale menù di degustazione al prezzo convenzionato di € 25,00.... leggi tutto»
E' disponibile un'area attrezzata per i camperisti presso il Campo Sportivo di Vallesaccarda.
Luogo: Centro Sociale di Vallesaccarda
Orari: 20.30 (orario Cena-Teatro)
Costo partecipazione alla Cena-Teatro: €35,00
Info:
Tel.: 0827 97034
e-mail: info@vallesaccardaecogastronomica.it