print

Slow Food Campania a Malazè 2014

Quando:

Regione: Campania • Provincia: Napoli

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Slow Food Campania a Malazè 2014

Nell'ormai consueto appuntamento settembrino con Malazè, l'evento archeoenogastronomico dei Campi Flegrei, Slow Food Campania propone giovedì 11 settembre 2014 alle ore 19,00 presso il Complesso Termale "Stufe di Nerone" a Bacoli (Na) un "Corso di sopravvivenza attiva tra carrelli e fornelli".

L'appuntamento rientra nel percorso di promozione del Latte Nobile dell'Appennino Campano, Presidio Slow Food. Il progetto "NOBILAT" è realizzato nell'ambito del Programma di Sviluppo Rurale PSR Campania 2007-2013 con il cofinanziamento del FEASR - Misura 124 HC.

A raccontare come orientarsi tra prodotti industriali e cibi "veri" saranno Giuseppe Orefice e Alberto Capasso, rispettivamente Presidente e Vice Presidente Slow Food Campania e Basilicata. Al centro dell'attenzione, i prodotti che quotidianamente finiscono nel nostro carrello e nelle nostre dispense: olio, pane e latte.

 

La partecipazione all'evento è gratuita ma richiede la prenotazione, da effettuarsi entro mercoledì 10 settembre all'indirizzo inviando una email all'indirizzo: info@slowfoodcampania.it

«Slow Food promuove da sempre stili alimentari e consumi più sostenibili e in sintonia con la Terra Madre. - dichiara Giuseppe Orefice - Partendo dall'assunto che il consumatore, per quanto attento, rischia di uscire frastornato da informazioni e slogan fuorvianti, il corso intende essere un incontro conviviale in cui scegliere usando la testa e assaggiare usando il cuore. L'approccio sarà dunque "sensoriale" ma anche "economico": vogliamo dimostrare che scegliere il Buono Pulito e Giusto non influisce seriamente sulla spesa quotidiana e che pertanto mangiare secondo i principi di Slow Food non è un discorso perseguibile solo da una ristretta élite. Starà poi ai partecipanti dimostrare che le proprie scelte di acquisto possono mettere in moto una vera e propria rivoluzione: una rivoluzione piacevole ma pur sempre una rivoluzione!».

Slow Food Campania a Malazè 2014

Titolo dell'evento: Slow Food Campania a Malazè 2014

Nell'ormai consueto appuntamento settembrino con Malazè, l'evento archeoenogastronomico dei Campi Flegrei, Slow Food Campania propone giovedì 11 settembre 2014 alle ore 19,00 presso il Complesso Termale "Stufe di Nerone" a Bacoli (Na) un "Corso di sopravvivenza attiva tra carrelli e fornelli".

Luogo: Via Stufe di Nerone, 45
Indirizzo: Via Stufe di Nerone, 45, 80070 Bacoli Napol

Organizzazione: Associazione Campi Flegrei a Tavola

Sito web per approfondire: http://www.malaze.org/

Vuoi restare aggiornato sui prossimi eventi pubblicati?

* campi obbligatori