In un Museo unico al mondo davanti al Circo Massimo dove si ritiene che Romolo e Remo vennero allattati dalla celebre Lupa va in scena il meglio del Made in Italy contemporaneo: designers, artigiani, illustratori e stilisti
L'8 e 9 giugno dalle ore 10.00 alle 21.30 al Garum Museo e Biblioteca della cucina, sito in Via dei Cerchi 87, va in scena Ficus al massimo "il Made in Italy che cerchi".
Il market del centro storico della Capitale, che unisce la promozione di prodotti di artigianato e luxury vintage in una location mozzafiato dove si respira l'aria di un glorioso passato
Il bellissimo palazzo storico che sorge sugli argini di terra del Circo Massimo, sarà il palcoscenico del panorama creativo italiano, di antiche tradizioni secolari e delle tendenze più innovative.
L'evento vedrà la partecipazione di giovani designers, artigiani, stilisti, illustratori ed artisti, accuratamente selezionati in tutta Italia, che avranno modo di esporre gioielli, moda sostenibile, accessori e borse di design, cappelli, illustrazioni, vinili, flower design, home decor, ceramica, candele e luxury vintage.... leggi tutto»
Una Location Unica, nel cuore della Città Eterna.
Il Museo-Biblioteca della Cucina è allestito in una location eccezionale di fronte al maestoso Circo Massimo.
Nella sala al piano terra sono esposti attrezzi da cucina dal '500 ai giorni nostri. Si tratta delle più svariate e curiose strumentazioni usate nel corso dei secoli per l'arte della panificazione, la pasticceria e la gelateria.
Ad oggetti di uso quotidiano, come le mezzine toscane ottocentesche e gli stampi barocchi per torte e biscotti- si alternano pezzi di design come le bellissime cucine a gas degli anni '50.
Salendo al piano superiore si possono ammirare estratti di testi antichi e articoli di riviste d'epoca dedicati all'arte culinaria e incastonati in eleganti vetrine, ricettari cinquecenteschi come quello del cuoco "segreto" di Papa Pio V, o riviste di cucina degli Anni Trenta.
Non mancano inoltre vere e proprie chicche come il primo gioco di cucina per bambini, prodotto a Ravensburg nel 1898 e la prima ricetta del supplì del 1832.
Orari: dalle ore 10.30 alle ore 21.30
Ingresso gratuito
Contatti:
Cell: 3922131579 | e-mail:roma.mercatini@gmail.com