E' rosso come il colore della passione. E' dolce-amaro ed è raro, come il vero amore. E' Amando, un passito rosso di antica memoria, il vino scelto da Domìni Veneti a coronamento della Sunday Wine Experience in programma il prossimo 19 febbraio 2017. Perché l'amore per la cultura del vino sta alla base delle proposte dei convivi gourmet domenicali Domìni Veneti, e nella settimana in cui si festeggia San Valentino, l'accento è posto sul Recioto Amandorlato, frutto di tradizione e sapienza enologica.
Un aroma inconfondibile. Il vino viene prodotto con un appassimento delle uve in fruttaio per 120 giorni, macerazione in piccoli tini d’acciaio e fermentazione prolungata in piccole botti di varie essenze, tra cui il ciliegio, quindi affinamento in barrique per 48 mesi e poi in bottiglia per altri 6 mesi. Morbidezza e piena complessità, aromi intensi e una venatura dolce-amara nel finale sono le sensazioni racchiuse nel Recioto Amandorlato, tipologia oggi prodotta da pochissime realtà vitivinicole, tra cui Domìni Veneti Cantina Valpolicella Negrar.
Sapori intensi e stuzzicanti. L'orario d'inizio del convivio è alle ore 12 con l'aperitivo nell'enoteca Domìni Veneti (via Ca' Salgari 2, Negrar), accolti da un'esperta sommelier che racconterà i vini nel momento in cui saranno degustati. Un accattivante blend Garganega e Chardonnay, il Raudii bianco, accompagnerà il fagottino cuore allo zenzero, zucchine e vellutata al pomodoro piccante, il risotto all'Amarone sarà servito con il Super Valpolicella Verjago, mentre l'Amarone Bio accompagnerà il goulash di manzo con paprika forte e polentina (su richiesta, alternativa vegetariana).
Il Recioto Amando sarà servito in finale, insieme al tortino di cioccolato con peperoncino su crema vaniglia e amarena.... leggi tutto»
Obbligatoria la prenotazione entro venerdì 17 febbraio ore 18 (referente Natascia Lorenzi tel. 045-6014300, info@dominiveneti.it, costo 40 euro a persona, evento realizzato al raggiungimento di almeno 15 prenotazioni).
Chi desidera, può anche prenotare la visita alla cantina (fruttaio storico, caveau bottiglie antiche, bottaia d'autore).