print

Bollicine di Toscana

Dove: Toscana / Firenze

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Bollicine di Toscana

Mercoledì 26 novembre 2014 al Tepidario del Roster, Firenze, "Bollicine di Toscana" porterà otto spumeggianti cantine toscane a presentarsi al pubblico. A seguire food show con il Consorzio del Prosciutto Toscano Dop, del Pecorino Toscano Dop e della Mortadella Bologna.

In occasione della quarta edizione della Biennale Enogastronomica Fiorentina prenderà vita “BOLLICINE DI TOSCANA”, un evento esclusivo quanto particolare ideato ed organizzato da Studio Umami, che animerà il calendario della manifestazione con un appuntamento dedicato alle aziende toscane che producono vini spumanti sia con Metodo Classico, sia con metodo Charmat.

Una degustazione guidata dal giornalista Leonardo Romanelli, con servizio a cura dei sommelier della Fisar Firenze, farà conoscere al pubblico i vini ed i produttori di queste spumeggianti realtà: Baracchi, Casa Galli di Montalto, Castello del Trebbio, Colle Bereto, Cupelli Spumanti, Lanciola, Principe Corsini e Tenuta del Buonamico.

A seguire una degustazione con i prodotti offerti da Consorzio Mortadella Bologna, Consorzio del Prosciutto Toscano Dop e Consorzio Pecorino Toscano Dop, protagonisti anche di due food show a cura di Hiroshi Tachikawa del Ristorante Zibibbo 2.0 e Simone Cipriani del ristorante Il Santo Graal di Firenze, presentati dalla giornalista Roberta Perna.

I piatti preparati dagli chef saranno abbinati ai vini dalle singole aziende, per scoprire insieme come le bollicine toscane si sposano a tavola.

 

Ingresso: 10 euro
Prenotazione consigliata alla mail: [email protected]

Bollicine di Toscana

Titolo dell'evento: Bollicine di Toscana

Mercoledì 26 novembre 2014 al Tepidario del Roster, Firenze, "Bollicine di Toscana" porterà otto spumeggianti cantine toscane a presentarsi al pubblico. A seguire food show con il Consorzio del Prosciutto Toscano Dop, del Pecorino Toscano Dop e della Mortadella Bologna.

Luogo: via Bolognese, 17

Indirizzo: via Bolognese, 17 - Firenze

Organizzazione: Studio Umami

Sito web per approfondire: http://www.biennaleenogastronomica....



La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.
Acconsento, al fine di ricevere la newsletter, al trattamento dei miei dati secondo le modalità previste dall'Informativa sulla Privacy*
Usiamo Sendinblue come piattaforma di marketing. Facendo clic di seguito per iscriverti, riconosci che le informazioni fornite verranno trasferite a Sendinblue per l'elaborazione in conformità con i loro termini di utilizzo