Venerdì 22 marzo 2013 il ristorante Locanda Le Muse di San Bonifacio, in provincia di Verona, ospita una cena a tutto formaggio. Ospiti della serata i selezionatori di formaggi dell'azienda Valsana, azienda di Santa Lucia di Piave che da anni seleziona ed affina formaggi e salumi italiani ed esteri, scelti con particolare attenzione alle piccole produzioni artigianali.
Una serata estremamente dinamica in cui i commensali, prima di ogni portata, si riuniranno attorno al bancone dei formaggi per le spiegazioni di rito su prodotti e produttori e un assaggio in purezza, per poi spostarsi a tavola, dove i formaggi diventeranno parte integrante dei piatti creati per l'occasione dallo chef Davide Piva.
La selezione è stata curata dallo stesso Piva in collaborazione con Alessandro De Conto di Valsana.
Dal nostro paese saranno proposti un Verde di Montegalda biologico, un Castelmagno d'Alpeggio DOP e un immancabile Gorgonzola DOP. L'estero sarà invece rappresentato da Roquefort per la Francia, Blue Stilton per l'Inghilterra e Valdeon a rappresentare la Spagna.
Per gli abbinamenti si spazierà dal mondo della birra, per passare al Marsala, fino ad arrivare a un Sauternes.
Ecco il menu della serata.... leggi tutto»
Mela-verde
(Verde di Montegalda BIO)
Risotto con Castelmagno e nocciola gentile del Piemonte
(Castelmagno d'Alpeggio DOP ad erborinatura spontanea)
Filetto di maiale con radicchio di Treviso tardivo e Stilton Blue
(Stilton Blue Cropwell Bishop)
Degustazioni in purezza: Valdeon D.O. e Roquefort
Semifreddo al gorgonzola con composta tiepida di frutta
L'inizio è previsto per le 20.30.
Il costo di partecipazione è di 50 euro.
Per info e prenotazioni telefono 045 7660063, info@locandalemuse.it