Una cena che propone i piatti un tempo serviti alla Corte Borbonica di Napoli del '700, ricostruiti in base ad un trattato dell'epoca: questa è la proposta che il ristorante La Via delle Taverne di Atripalda, nei pressi di Avellino, rivolgerà ai clienti venerdì 24 febbraio, in una serata unica dedicata alla degustazione di specialità d'altri tempi.
La degustazione sarà disponibile al costo di 45 euro e sarà composto dai piatti descritti nel trattato Cuoco Galante di Vincenzo Corrado, monaco benedettino alla corte di Ferdinando IV, datato 1773 e identificato come il primo tentativo di codifica della cucina regionale italiana. Lo chef del ristorante La Via delle Taverne Franceso Pedace ha ricostruito un menu a partire dal trattato, coniugando raffinati elementi delle tavole nobiliare e sapori contadini e popolari, in una combinazione che ha conquistato innumerevoli viaggiatori diretti alla corte Borbone di Napoli.
Il menu sarà composto da piatti come minestra di verza accompagnata da involtini di peperoni farciti con purea di ceci e involtini di melanzane farciti con ricotta e mandorle per antipasto, granata di fungilli e il timpallo di maccheroni come bis di primi e allesso farcito di bue con zuppa ripiena per secondo. Il dolce sarà una coviglia al caffè, il tutto accompagnato dal vino Campi Taurasini 2007 della Cantina Molettieri e da spumante Annaruma.
Il ristorante è aperto dalle 19 all'una, e durante la cena di venerdì 24 febbraio si svolgerà uno spettacolo di Anonimo Napoletano nei panni di Pulcinella, accompagnato al pianoforte da Luisa Busasesre.... leggi tutto»