Amaro d’amare,al “Piatto Verde” le erbe amare nella gastronomia tra tradizione e innovazione. Cene e masterclass stellate, convegni, degustazioni, visite guidate e altro ancora
Tutti i weekend a partire da domenica 17 marzo fino al 27 ottobre 2024 appuntamento con Vigneti Aperti, l'iniziativa lanciata dal Movimento Turismo del Vino con tante esperienze all'aria aperta.
Torna ogni anno nel mese di maggio la Mostra dei Formaggi della Valle del Belice di Poggioreale, in provincia di Trapani, accompagnata dalla tradizionale Sagra della Ricotta.
La nuova edizione di Stragusto in programma luglio si svolge nella piazza dell’antico Mercato del Pesce di Trapani. In programma degustazioni momenti di intrattenimento e didattici e verrà allestito uno speciale angolo degustazione dei vini
A Baia Cornino, località balneare del Comune di Custonaci (TP), si svolge Tuna Fish Fest, kermesse enogastronomica dedicata al tonno rosso. Fra gli ospiti, Anna Falchi, Sasá Salvaggio, Mario Venuti, Ernesto Maria Ponte e lo chef Peppe Giuffrè.
Torna “Bagli, Olio e Mare”, la rassegna enogastronomica che celebra le eccellenze del territorio: il pesce azzurro, il buon olio di Castelluzzo, i prodotti agricoli a chilometro 0 e le tradizioni legate alla terra e al mare.
Con l'arrivo di agosto fervono i preparativi a Calatafimi Segesta (TP) per il più tradizionale evento gastronomico dell’estate: la Sagra del Maccherone a Calatafimi Segesta, che coinvolgerà le vie del centro storico e in particolare Piazza Nicolò Mazara.
Il Festino di San Vito, Patrono di Partanna, prevede un grande corteo storico composto da figuranti con vestiti d’epoca, tamburi, trombe, sbandieratori che attraversano le vie principali della città.
Torna Cantine Aperte in tutta Italia grazie al Movimento Turismo del Vino, l’associazione di cantine italiane che promuove l’enoturismo. Appuntamento nell'ultimo week end di maggio
Preparati a un weekend indimenticabile all'insegna del gusto, della cultura e della memoria. Il ponte del 25 aprile ti aspetta con un programma ricco...
Il ponte del 25 aprile si tinge di mille sfumature, traboccando di profumi inebrianti e paesaggi incantevoli. È il momento perfetto per concedersi una...
L'Italia è arte, storia e paesaggi mozzafiato, ma anche un paradiso per gli amanti del cibo. Oltre ai ristoranti rinomati, il Bel Paese offre un'ampia...
Vini naturali e biodinamici. C'era un tempo in cui questi vini erano estremi, certo espressione del territorio, anzi del "terroir" nel senso più genuino...
Questo fine settimana l'Italia si prepara ad un'esplosione di gusto! Da nord a sud, la Penisola si anima con un ricco calendario di eventi enogastronomici...