Sweety of Milano torna il 17 e 18 settembre 2016 con un calendario ricco di appuntamenti per i più appassionati e non solo.
Oltre 40 tra i pasticceri più famosi d’Italia si ritroveranno a Palazzo delle Stelline di Milano per proporre le loro creazioni e svelare tutti i segreti per ricrearle a casa, grazie alle numerose Masterclass in programma.
I dolci della tradizione italiana alla portata di tutti: tra gli altri, Ernst Knam mostrerà come preparare il ricercatissimo Tris, la mousse ai tre cioccolati, Luigi Biasetto svelerà i segreti del perfetto bigné, Roberto Rinaldini preparerà le sue ormai iconiche Gnambelline (versione italiana e gourmet del donuts) e Iginio Massari proporrà due ricette innovative all’insegna della leggerezza.
Oltre 80 appuntamenti imperdibili per imparare, degustare vedere dal vivo i beniamini della televisione ma, soprattutto, grandi professionisti.
Per chi è alle prime armi, poi, ci sarà anche ‘La scuola di pasticceria di base’: frolle, pan di spagna e creme pasticcere perfette spiegate dal team di Cast Alimenti la scuola dei Campioni del mondo di pasticceria.
Nuovo appuntamento per questa seconda edizione di Sweety of Milano è il Caffè coi Maestri, una serie di incontri vis-à-vis con i protagonisti della kermesse, durante i quali sarà possibile chiacchierare, farsi autografare libri e magliette e strappare un selfie con i più grandi pasticceri d’Italia nella splendida cornice del cortile di Palazzo delle Stelline.... leggi tutto»
Per gli appassionati di lievitazione sono previsti invece quattro incontri a cura di quattro maestri lievitisti, organizzati in partnership con Giuso. Come preparare una colazione o una merenda rigorosamente home made? Un percorso legato a quattro alimenti tipici di altrettanti momenti fondamentali della giornata aiuterà ad apprendere i segreti di tre tipi diversi di lievitazione per preparare muffin, torte e croissant.
Riconfermato anche per questa edizione l’appuntamento con la finale del Panettone Day, il concorso esclusivo nato per premiare i migliori panettoni artigianali. Dalle ore 10.00 di sabato 17 settembre la giuria, coordinata dal Maestro Iginio Massari e con Gino Fabbri, Salvatore De Riso e Chiara Maci, si occuperà di valutare i dolci in gara scegliendo i 20 migliori Panettoni Tradizionali ed i 5 migliori Panettoni Creativi Dolci.
Per rendere ancora più dolci le due giornate di evento, domenica gli Chef metteranno in vendita e all’asta le loro casacche autografate. Il ricavato sarà devoluto interamente ai terremotati del Centro Italia.
L’accesso a Sweety of Milano sarà a pagamento per i maggiori di 12 anni: 6€ un giorno, 10 € due giorni.
Sarà possibile acquistare le dolci creazioni degli Chef acquistando direttamente in cassa i carnet dal valore minimo di 5€.
Maggiori informazioni e il programma completo dell’evento sono disponibili sul sito www.sweetyofmilano.com
Orari: Sabato e domenica: dalle 10.00 alle 18.00