print

Piaceri DiVini 2016 serata finale con Quartomoro di Sardegna

Quando:

Regione: Sardegna • Provincia: Oristano

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Piaceri DiVini 2016 serata finale con Quartomoro di Sardegna

Giovedì 9 giugno 2016 alle 20.30 ultimo appuntamento della rassegna enogastronomica Piaceri Divini, organizzata dal Dolceacqua insieme alle migliori cantine sarde, che quest’anno ha visto aumentare il numero di serate, il numero di clienti appassionati ed il livello qualitativo dei piatti e dei vini abbinati.

 

Termineremo questa serie di eventi con la Cantina che ha inaugurato la scorsa edizione, Quartomoro di Sardegna, condotta da Luciana Baso e Piero Cella, enologo di grandissimo livello e “padre” di molti vini tra quelli più importanti nel panorama regionale.

I vini di Luciana e Piero sono un punto fermo della nostra Carta e giovedì sera cercheremo di valorizzare appieno questo felice matrimonio abbinandoli alle creazioni di Paola e del suo staff.

 

Si parte anche questa volta, come lo scorso anno, con una bollicina: il “curioso”Z, Vermentino rifermentato in bottiglia. Un esperimento interessante… la presenza dei lieviti ci regala “due vini in uno e un vino crudo”, poco convenzionale, ma che richiama la tradizione contadina.
Lo abbineremo ad una Tartare di Ombrina con avocado e granella di pistacchi di Bronte per iniziare la serata in freschezza.

Proseguiremo con Orriu, Vermentino di Sardegna prodotto con uve provenienti dall’Alto Campidano che abbineremo ad una Cremosa di Pomodoro con stracchino, basilico croccante e cozze di Olbia.

 

Passiamo al secondo con un filetto di Salmone gratinato con zucchine e quenelle di patate abbinato ad un bicchiere di VRM, sempre Vermentino di Sardegna, che ci verrà presentato nella versione 2012 e che ci consentirà di apprezzarne l’evoluzione in bottiglia e le nette differenze col più giovane Orriu.

 

Terminiamo la serata con un Caprino con composta di mela, uvetta e pinoli da abbinare ad un bicchiere di SMD, da uve Semidano. Un vitigno sconosciuto alla massa ma che i veri appassionati (e non solo) saranno felici di degustare in questa limitatissima annata 2014.

 

Nonostante l’altissimo livello qualitativo il prezzo di tutti i piatti, l’acqua ed un bicchiere di vino per ogni portata è di 37 euro a persona per dare a tutti la possibilità di godere di questa gioia per le papille gustative.

 

Per info e prenotazioni
0789 196 90 84
393 840 12 60
info@ristorantedolceacqua.com

Piaceri DiVini 2016 serata finale con Quartomoro di Sardegna

Titolo dell'evento: Piaceri DiVini

Giovedì 9 giugno 2016 alle 20.30 ultimo appuntamento della rassegna enogastronomica Piaceri Divini, organizzata dal Dolceacqua insieme alle migliori cantine sarde, che quest’anno ha visto aumentare il numero di serate, il numero di clienti appassionati ed il livello qualitativo dei piatti e dei vini abbinati.

Luogo: Azienda Vinicola Attilio Contini
Indirizzo: Via Genova, 48, 09072 Cabras, Oristano

Organizzazione: Ristorante Dolceacqua

Sito web per approfondire: http://www.ristorantedolceacqua.com...

Vuoi restare aggiornato sui prossimi eventi pubblicati?

* campi obbligatori