Piazza Vecchia si trasforma: con FORME CULT torna Piazza Mercato del Formaggio
Il 20, 21 e 22 ottobre a FORME CULT torna la tradizionale Piazza Mercato del Formaggio.
Durante le tre giornate della manifestazione Piazza Vecchia - a Bergamo, in Città Alta - si trasforma in un mercato dove è possibile scoprire, assaggiare ed acquistare le eccellenze casearie delle Cheese Valleys orobiche e non solo.
E sotto il calécc, iconica struttura dove i Bergamini producevano i formaggi in malga, succede sempre qualcosa di interessante. Qui si impara a riconoscere la provenienza di un formaggio dal profumo e dal sapore con il laboratorio del Gusto "Biodiversità e Sensorialità" tenuto da Slow Food, e si scopre come si produce il formaggio "primo sale" con i laboratori di caseificazione a cura della Scuola Casearia di Pandino.
Se volete portarvi a casa un po' di cultura e bontà casearia Piazza Mercato del Formaggio è il posto giusto.