Domenica a pranzo in cantina nei Domìni Veneti

Questo evento è collegato alla zona di produzione DOC Valpolicella

Dove: Veneto / Verona

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Domenica a pranzo in cantina nei Domìni Veneti

Dal 22 gennaio 2017, appuntamenti gourmet a tema proposti agli enoappassionati da Cantina Valpolicella Negrar, nella cui bottaia nel 1936 è stato coniato il nome Amarone. Il primo appuntamento è dedicato al radicchio di Verona Igp. Ad esaltare i sapori territoriali di stagione saranno i vini top quality, i cru Domìni Veneti, nel cui nome riecheggiano i fasti della Serenissima, di cui la Valpolicella nel '500 era parte integrante.

L'oro rosso della Bassa. Si inizia domenica 22 gennaio con l'appuntamento dedicato al radicchio di Verona Igp, la cui zona di produzione si estende nel basso Veneto e che si contraddistingue per la forma ad ovale allungato e la croccantezza delle foglie. Nell'occasione, la gustosa cicoria rossa sarà protagonista dall'antipasto al dolce: dal flan di radicchio e speck su fonduta di formaggi, ai ravioli con radicchio rosso e Monte Veronese Dop al burro e salvia, dalla polenta e cervo con radicchio brasato, sostituita per i vegetariani da una selezione di formaggi con mostarda al radicchio, fino alla torta con radicchio, nocciole e gocce di cioccolato, la cui ricetta sarà svelata ai partecipanti.

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Sunday Wine Experience. La ricercatezza delle pietanze proposte va di pari passo con la complessità dei vini in abbinamento, tutti pluripremiati in concorsi internazionali e dalle guide del settore, che saranno raccontati da un'esperta sommelier: da "La Casetta", la più evoluta interpretazione della cantina del Ripasso, pratica che vede rifermentare per 15 giorni il Valpolicella fresco con le vinacce appena utilizzate per la fermentazione dell'Amarone o del Recioto, al "Super Valpolicella" Verjago, caratterizzato da un appassimento delle uve di 40 giorni, ai vini simbolo della tecnica millenaria dell'appassimento, l'Amarone Vigneti di Jago sino al passito rosso Recioto Vigneti di Moron, entrambi prodotti in micro aree di valore della Valpolicella classica.

Partecipazione. L'orario di inizio del convivio è alle ore 12 con l'aperitivo nell'enoteca Domìni Veneti (via Ca' Salgari 2, Negrar), obbligatoria la prenotazione entro sabato 21 gennaio ore 12 (referente Natascia Lorenzi tel. 045-6014300, info@dominiveneti.it, costo 40 euro a persona, evento realizzato al raggiungimento di almeno 15 prenotazioni). Chi desidera, può anche prenotare la visita alla cantina (museo dell'appassimento, caveau delle bottiglie storiche, bottaia d'autore)

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Domenica a pranzo in cantina nei Domìni Veneti

Coordinate dell'evento

Titolo: Domenica a pranzo in cantina nei Domìni Veneti

Luogo: Domìni Veneti - Negrar - via Ca' Salgari 2 - Negrar

Periodo / giorno di svolgimento:

Organizzatore / promotore dell'evento: Cantina Valpolicella Negrar

Per approfondire sul web: http://www.dominiveneti.it/






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