print

DiVin Ottobre 2022

Dove: Trentino Alto Adige / Trento

DiVin Ottobre 2022
DiVin Ottobre 2022

Passeggiate lente tra boschi e vigneti, alla scoperta di colori, profumi e sapori del territorio, aperitivi gourmet, visite e degustazioni in cantina, ma anche feste dedicate ai prodotti più caratteristici del periodo. Nei cinque fine settimana di ottobre.

Le giornate si accorciano, il clima si fa più frizzante e si cominciano ad accendere i camini per riscaldare l’atmosfera. È l’autunno, con la sua esplosione di colori che, illuminati dagli ultimi raggi del sole, danno un tocco davvero magico a boschi e vallate.

Uno spettacolo in continuo mutamento e mai uguale a sé stesso, che in Trentino assume un fascino davvero particolare, soprattutto nei castagneti e tra i vigneti, che si colorano di una varietà di tinte spettacolari.

L’occasione giusta per godersi questa meraviglia è DiVin Ottobre, rassegna di iniziative organizzata dai soci della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino ogni fine settimana del mese.

Archiviate le vendemmie ed ultimati i raccolti, i produttori aprono dunque le porte delle loro aziende agricole per ospitare i food&wine lovers più curiosi di scoprire tutti i segreti delle migliori eccellenze locali. Ma non solo: in programma passeggiate “slow” tra boschi e vigneti, esperienze di gusto, trekking e tour in ebike per ammirare le infinite varianti del foliage, aperitivi, laboratori enogastronomici, cene a tema e proposte vacanza dedicate, oltre alle immancabili feste che celebrano i prodotti più caratteristici del periodo.

Appuntamenti pensati per piccoli gruppi di persone, vere e proprie esperienze di gusto da “gustare” in famiglia, in coppia o con gli amici, per vivere l’atmosfera dell’autunno trentino ed assaporarne gli inconfondibili sapori.

PROGRAMMA

1° Weekend - 1/2 ottobre

Il via nel weekend di sabato 1 e domenica 2 ottobre, che vede ben cinque iniziative. Sabato e domenica, dalle 9.00 alle 16.00, Borgo dei Posseri di Ala, ospita Enotour d’autunno: passeggiata libera tra i vigneti del podere con soste di degustazione presso le quattro isole enogastronomiche allestite lungo il percorso, grazie alla collaborazione con Caseificio Sociale di Sabbionara e Salumeria Belli. L’iniziativa è proposta ad un costo di 30 euro, comprensiva di proposta food degustazione libera dei vini aziendali, e va prenotata contattando l’azienda al numero 0464 671899, via mail a [email protected] o sulla pagina dedicata del sito borgodeiposseri.com/enotour.

Nelle stesse giornate, Fiori d’autunno, manifestazione organizzata dall’Associazione Fiori del Trentino che prevede eventi, degustazioni e laboratori in diverse aziende florovivaistiche aderenti al progetto con il coinvolgimento anche di Azienda Agricola Maso Grener, Cantina Endrizzi e Panificio Pasticceria Tecchiolli. Tra gli appuntamenti in programma, sabato 1 ottobre dalle 15.00 alle 19.00, Gin e ginepri alla Floricoltura Roncador di Mezzolombardo, un pomeriggio alla scoperta di decine di varietà di ginepri presenti in serra con degustazione finale di diversi gin di Distilleria Bertagnolli, Distilleria F.lli Pisoni e Azienda Agricola Francesco Poli, presentati direttamente dai produttori. La degustazione è gratuita ma su prenotazione contattando il numero 342 1281843 o scrivendo a [email protected] o andando sulla pagina www.eventbrite.it/e/425669598227

Sabato 1 ottobre, dalle 19.00 alle 23.00, è la volta de Il bramito del cervo in Vallagarina, a cura di APT Rovereto, Vallagarina e Monte Baldo. La serata si apre con una cena presso Locale Tipico Maso Palù di Brentonico, in collaborazione con Cantina Mori Colli Zugna e Bontadi Cafè, a cui segue una passeggiata al chiaro di luna con una guida di territorio per cercare di udire il particolare verso di questo ungulato. Il costo è di 30 euro ed è richiesta la prenotazione contattando l’APT al numero 0464 430363 o scrivendo a [email protected]

Doc&Dop a San Michele a/A, infine, è una speciale visita guidata presso Cantine Mezzacorona Rotari che percorre la storia di una bottiglia di spumante Trentodoc, con degustazione finale guidata di tre calici in abbinamento a finger food firmati dal Ristorante da Pino con prodotti Panificio Sosi e Trentingrana. Il costo è di 20 euro (10 euro per gli under 18 anni) ed è richiesta la prenotazione entro le 12.00 del 30 settembre chiamando il numero 0461 616300/1 o scrivendo a [email protected]

2° Weekend - 7/9 ottobre

Si parte con la Festa della zucca e dintorni, a cura di APT Valsugana Lagorai e in programma da venerdì 7 a domenica 9 ottobre presso il Parco Tre Castagni di Pergine Valsugana, con laboratori creativi, mostre a tema, artigianato, musica ed enogastronomia, grazie anche alla collaborazione di Birrificio degli Arimanni, Cenci Trentino e Terre del Lagorai. Il costo di accesso al parco è di 2 euro e alcune iniziative sono proposte a pagamento. Info e prenotazioni presso Apt Valsugana Lagorai chiamando in numero 0461 727700 o scrivendo a [email protected]

Come in tutti i weekend, da venerdì 7 a domenica 9 ottobre, dalle 9.00 alle 16.00, Borgo dei Posseri di Ala, ospita Enotour d’autunno, passeggiata libera tra i vigneti del podere con soste di degustazione presso le quattro isole enogastronomiche allestite lungo il percorso, grazie alla collaborazione con Caseificio Sociale di Sabbionara e Salumeria Belli. La quota di partecipazione è di 30 euro, comprensiva di proposta food degustazione libera dei vini aziendali, e va prenotata contattando l’azienda al numero 0464 671899, via mail a [email protected] o sulla pagina dedicata del sito borgodeiposseri.com/enotour.

Nelle stesse giornate, e in replica poi ogni weekend fino alla fine del mese, alle ore 14.00 prende il via anche Divin Trekking presso la Cantina Endrizzi di San Michele all’Adige. Si tratta di una passeggiata tra i vigneti alla scoperta di storia e cultura del territorio, con finale enogastronomico in enoteca con i prodotti di Latte Trento e ASTRO – Associazione Troticoltori Trentini. La quota di partecipazione è di 35 euro; gratuita fino a 18 anni. È richiesta la prenotazione 48 ore prima della data prescelta, telefonando allo 0461 662672 o scrivendo a [email protected]

Solo nella giornata di venerdì 7 ottobre, a partire dalle ore 10.00, è invece in programma I dintorni del Marzemino a Isera, itinerario tra colline del territorio con soste di degustazione sia presso i vigneti che nella vinoteca di Cantina d’Isera, accompagnate da specialità gastronomiche di Caseificio Sociale di Sabbionara e Panificio Moderno. La quota di partecipazione è di 20 euro; gratuita fino a 18 anni. È richiesta la prenotazione entro la mattinata di giovedì 6 ottobre contattando la Cantina d’Isera al numero 0464 433795 o via mail a [email protected] Alle 16.30, invece, l’appuntamento è con Doc&Dop a San Michele a/A: una speciale visita guidata presso Cantine Mezzacorona Rotari che percorre la storia di una bottiglia di spumante Trentodoc, con degustazione finale guidata di tre calici in abbinamento a finger food firmati dal Ristorante da Pino con prodotti Panificio Sosi e Trentingrana. La quota di partecipazione è di 20 euro (10 euro per gli under 18 anni) ed è richiesta la prenotazione entro le 12.00 del 7 ottobre chiamando il numero 0461 616300/1 o scrivendo a [email protected]

Sabato 8 ottobre, alle 11.00, è la volta di Picnic in vigna tra i vigneti di Grumes di Altavalle, insieme a una guida di territorio e con i prodotti di Green Grill - Info e Sapori, Azienda Agricola Bio Giove Officinali, Azienda Agricola Pojer e Sandri e Macelleria Zanotelli. La quota di partecipazione è di 25 euro; 20 euro per under 10 anni. È richiesta la prenotazione entro giovedì 6 ottobre contattando Green Grill – Info e sapori al numero 346 2799154 o via mail a [email protected] Dalle 19.00 alle 23.00 si ritorna in Vallagarina per Il bramito del cervo in Vallagarina, a cura di APT Rovereto, Vallagarina e Monte Baldo. La serata si apre con una cena tipica a Riva di Vallarsa, in collaborazione con Cantina Mori Colli Zugna e Bontadi Cafè, a cui segue una passeggiata al chiaro di luna con una guida di territorio per cercare di udire il particolare verso di questo ungulato. La quota di partecipazione è di 30 euro ed è richiesta la prenotazione contattando l’APT al numero 0464 430363 o scrivendo a [email protected]

Domenica 9 ottobre, infine, l’appuntamento è dalle 10.30 alle 12.00 presso Revì Trentodoc di Aldeno con Dosaggio Experience: viaggio sull’evoluzione di un Trentodoc Dosaggio Zero, intervallata da degustazioni del vino, accompagnate da prodotti food di Panificio Moderno e Latte Trento. La quota di partecipazione è di 30 euro a persona. È richiesta la prenotazione entro sabato 8 ottobre contattando l’azienda al numero 346 6651853 o scrivendo a [email protected]

La manifestazione "DiVin Ottobre" è organizzata dalla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino con il supporto di Trentino Marketing nell’ambito della promozione delle manifestazioni enologiche provinciali denominate #trentinowinefest, la collaborazione de La Trentina ed il supporto di Regione Autonoma Trentino – Alto Adige e BIM dell’Adige.

Il programma, weekend dopo weekend, è disponibile sul sito tastetrentino.it/divinottobre.

DiVin Ottobre 2022

Titolo dell'evento: DiVin Ottobre

In Trentino torna Divin Ottobre. Trekking guidati nei boschi o nei vigneti, cooking show, aperitivi in fattoria a degustazioni in cantina, ma anche feste dedicate ai prodotti più caratteristici del periodo. Nei fine settimana dal primo ottobre al primo novembre.

Luogo: Trentino Alto Adige

Indirizzo: Trento (TN)

Organizzazione: Strada del Vino e dei Sapori del Trentino

Sito web per approfondire: http://www.tastetrentino.it/

Su Facebook: https://www.facebook.com/Stradavino...



La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.
Acconsento, al fine di ricevere la newsletter, al trattamento dei miei dati secondo le modalità previste dall'Informativa sulla Privacy*
Usiamo Sendinblue come piattaforma di marketing. Facendo clic di seguito per iscriverti, riconosci che le informazioni fornite verranno trasferite a Sendinblue per l'elaborazione in conformità con i loro termini di utilizzo