Sabato 14 settembre 2024, nel cuore della Barbagia, si svolgerà "C@nnonau Experience", un viaggio unico che attraverso una passeggiata vi farà capire dove e come nasce il vino.
Si tratta di un percorso esclusivo tra le vigne che nel periodo della vendemmia, darà la possibilità di assaporare il vino prodotto in queste e salumi, dolci e formaggi locali, il tutto, meglio spiegato nella locandina allegata si concluderà con una cena "tipica" in vigna.
La manifestazione verrà realizzata con numero limitato di partecipanti, pertanto sarà necessaria la prenotazione.
Per prenotazioni e info: +39 3505207016 sia tel che WhatsApp
Programma
16:00 - RITROVO PRESSO PARCHEGGIO
TENUTE MASTROS DE 'INU
Località Fologhe snc sp38 km 21,5, 08022 Dorgali NU
- Registrazione dei partecipanti
- Consegna dei gadget-tools della manifestazion
- Invito iniziale con caffè e "Bistoccu de Ou"
- Presentazione della zona di lloghe e dei suoi segreti, relatore Salvatore Loi
Tappa 1
16:45 - VISITA ALLA VIGNA NONNE
• Presentazione della vigna e dei suoi prodotti, relatore Antonello Nonne
• Degustazione di Vino Bianco Vermentino D.O.C. "IMPARE", prodotto dalla Azienda Vitivinicola "MASTROS DE 'INU»»
• Degustazione di tapas di terra e mare della tradizione Dorgalese... leggi tutto»
Tappa2
17:30 - VISITA ALLA VIGNA ESCA
• Presentazione della vigna e dei suoi prodotti, relatore Luigi Fronteddu
• Degustazione di Vino Rosato Cannonau D.O.C. "NEULE", prodotto dalla
Azienda Agricola "ZIU ANDRIA", di Antonio Fronteddu
• Degustazione di salumi tipici Dorgalesi prodotti dal Salumificio Barbagia, proposti su letto di Pane Carasau del Panificio Artigianale Rosa Sagheddu
Tappa 3
18:15 - VISITA ALLA VIGNA ILOGHE
• Presentazione della vigna e dei suoi prodotti, relatore Cipriano Fancello
Degustazione di Vino Rosso I.G.T. "GANTINE", prodotto da Società Agricola Parco Blu S.r.l
• Degustazione di formaggi tipici Dorgalesi, prodotti dalla Cooperativa Dorgali Pastori
Aperitivo al tramonto
19:00 - ARRIVO ALLA DOMUS DE JANAS DI TINNIAS
• Visita della domus de Janas, relatore Giangiacomo Pisu
• Aperitivo con Vino Spumante "ROSA E LUNA" prodotto dalla Cantina
Sociale di Dorgali
• Trasferimento alla Tenuta Agricola MASTROS DE'INU per cena tipica della vendemmia
20:00 - CENA TRA I FILARI DI VITE E PIANTE DI ULIVO
• Frue salia e tamatta
• Mattamene e trippa
• Carne di pecora alla dorgalese
• Maialetto arrosto
• Vino rosso della valle
• Dolci tipici Dorgalesi
Prezzo 55€
RACCONTI/BALLI E MUSICA DAVANTI A FOCOLARE COMPLETERANNO LA SERATA