Un nuovo riconoscimento per l'azienda agricola Le Morette di Peschiera del Garda (Verona), il cui Lugana Mandolara è stato valutata ben 92 punti da Wine Enthusiast, autorevole rivista americana, punto di riferimento per l’enologia internazionale con panel di degustazione composti da critici di altissimo livello.
Quest’anno i protagonisti dello stand di "Terre di San Venanzio Fortunato" saranno i Brut, a partire dal Valdobbiadene D.o.c.g. Brut, che ha appena ricevuto l’ambito riconoscimento “5 Star Wines 2016” grazie ai 90 punti guadagnati alla degustazione del concorso enologico del Vinitaly.
Il Consorzio Vini di Romagna e ben 31 aziende associate partecipano alla 50esima edizione dell’evento fieristico veronese, il più importante del settore a livello internazionale.
A Verona l’azienda veneta leader nella produzione di Prosecco Superiore DOCG brinda all’ingresso nel Winecircus di Roberto Cipresso e lo fa con la Grande cuvèe del fondatore, Brut Nature Millesimato prodotto in sole 4.000 bottiglie.
La FIVI, Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, torna a Vinitaly con una presenza più che raddoppiata. Quest'anno i vignaioli indipendenti saranno 116 in un'area espositiva dedicata di 640 metri quadri. Come nella passata edizione, lo spazio FIVI si trova all'interno del Padiglione 8.
Il Consorzio Vini Asolo Montello si prepara per Vinitaly, a Verona dal 10 al 13 aprile. Il Consorzio sarà impegnato nel raccontare uno dei segreti che differenziano i vini del Consorzio: il Prosecco Extra Brut Docg. Stand B4, Padiglione 4.
Vini da tutto il mondo al 50° Vinitaly dal 10 al 13 aprile 2016, nel Padiglione Vininternational, a Vinitalybio e Vivit, nelle executive class della Vinitaly International Academy e nelle grandi degustazioni di Tasting Ex… press. Molte le occasioni di contatto con i buyer internazionali negli stand e negli incontri b2b di Taste and buy.
Sarà uno dei momenti fondamentali per ripercorrere le tappe del “Rinascimento” del vino italiano degli ultimi 50 anni.
E' il BIRRIFICIO MATH di San Donato (FI) il vincitore della COPPA ITALIA DELLE BIRRE, prima manifestazione a livello nazionale con giuria popolare che dallo scorso ottobre ha visto sfidarsi a suon di pinte sedici birrifici del movimento artigianale italiano.
La prima edizione a Verona dall'1 al 3 aprile 2016. Iscrizioni aperte dall'1 febbraio al 18 marzo. Giudici specializzati per aree produttive, in grado di comprendere la qualità sulla base delle specifiche peculiarità del luogo di origine dei vini e valore espresso in centesimi: sono queste le principali innovazioni proposte dal nuovo premio, ma non le sole. Con 5 Star Wines, Vinitaly offre ai vini che supereranno i 90 punti uno strumento di marketing estremamente moderno ed efficace, perché comprensibile e riconoscibile dai consumatori di tutto il mondo.
Due perle della produzione casearia d’eccellenza Carpenedo, i formaggi affinati Ubriaco di Raboso e Blu’61, saranno tra i protagonisti del prestigioso evento “Raboso Wine Experience”. Una vera e propria isola del gusto dedicata al vino autoctono trevigiano e a tutte le sue declinazioni enogastronomiche.
Per il secondo anno consecutivo il Lambrusco premium della Cantina di Carpi e Sorbara si aggiudica il massimo riconoscimento del Gambero Rosso.
La prima bottiglia del nuovo vino dell'azienda di Oslavia è stata battuta per 1.500 € all'evento benefico Il gusto per la ricerca. Il ricavato destinato alla ricerca.
L’Antica Distilleria Petrone di Mondragone protagonista del prestigioso appuntamento che ogni anno nel mese di ottobre la NIAF (National Italian American Foundation) organizza a Washington D.C. e a cui prendono parte abitualmente il Presidente degli Stati Uniti, illustri esponenti italo-americani del mondo politico, della cultura e della finanza, e circa 3.000 persone provenienti dagli Stati Uniti e dall’Italia.
Per la prima volta un vermentino del sud della Sardegna riceve i Tre Bicchieri.
Si chiama Stellato ed è prodotto da Pala. La cantina di Serdiana brinda il 20 ottobre a Expo Milano 2015.
A pochi giorni dalla notizia della candidatura di Marilisa Allegrini come “Person of the Year” da parte di Wine Enthusiast, ieri è stata ufficializzata una vittoria tutta italiana per Allegrini, Cantina Leader della Valpolicella: Cantina dell’Anno del Gambero Rosso, il premio speciale più ambito del settore vinicolo assegnato dalla guida “Vini d’Italia” curata da Marco Sabellico, Gianni Fabrizio e Eleonora Guerini.
Nuovo primato nel segno del rispetto per la natura, l'ambiente e la salute per la Barone Pizzini, precursore del biologico in Franciacorta negli anni Novanta e da oggi campione della biodiversità: la storica cantina di Provaglio di Iseo ha ottenuto infatti, al momento unica in Franciacorta, l'attestato Biodiversity Friend, primo standard per la certificazione della biodiversità in agricoltura, patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e di proprietà della WBA-World Biodiversity Association onlus.
Un evento speciale e inedito quello che La Casearia Carpenedo ha in programma per lunedì 4 maggio alla fiera TuttoFood di Milano, la grande vetrina internazionale di specialità agroalimentari riservata ai professionisti del settore.
Giovedì 14 maggio 2015 a partire dalle ore 9.30 l'Azienda Agricola Vistorta di Sacile (PN) ospiterà il convegno Una viticultura per il futuro. L'incontro è organizzato da AIAB-FVG, Associazione Italiana Agricoltura Biologica del Friuli Venezia Giulia e Azienda Agricola Vistorta con l'intento di formare ed informare gli agricoltori sulle tecniche di coltivazione biologica e favorire lo scambio di conoscenze ed esperienze per crescere nell'impegno verso un'agricoltura sostenibile e responsabile.
La Cantina Belisario amplia il suo assortimento di vini includendovi, da quest’anno, il Lacrima di Morro d’Alba D.O.C.