News & Comunicati

Informazione su prodotti, aziende ed eventi

Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti al 50° Vinitaly

Vinitaly 2016

Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti al 50° Vinitaly

La FIVI, Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, torna a Vinitaly con una presenza più che raddoppiata. Quest'anno i vignaioli indipendenti saranno 116 in un'area espositiva dedicata di 640 metri quadri. Come nella passata edizione, lo spazio FIVI si trova all'interno del Padiglione 8.
Vini dell'Asolo Montello al 50° Vinitaly

Vinitaly 2016

Vini dell'Asolo Montello al 50° Vinitaly

Il Consorzio Vini Asolo Montello si prepara per Vinitaly, a Verona dal 10 al 13 aprile. Il Consorzio sarà impegnato nel raccontare uno dei segreti che differenziano i vini del Consorzio: il Prosecco Extra Brut Docg. Stand B4, Padiglione 4.
Calici dal Mondo al 50° Vinitaly

Vinitaly 2016

Calici dal Mondo al 50° Vinitaly

Vini da tutto il mondo al 50° Vinitaly dal 10 al 13 aprile 2016, nel Padiglione Vininternational, a Vinitalybio e Vivit, nelle executive class della Vinitaly International Academy e nelle grandi degustazioni di Tasting Ex… press. Molte le occasioni di contatto con i buyer internazionali negli stand e negli incontri b2b di Taste and buy.
5 Star Wines: a Verona il Premio Enologico Internazionale di Vinitaly

Vinitaly 2016

5 Star Wines: a Verona il Premio Enologico Internazionale di Vinitaly

La prima edizione a Verona dall'1 al 3 aprile 2016. Iscrizioni aperte dall'1 febbraio al 18 marzo. Giudici specializzati per aree produttive, in grado di comprendere la qualità sulla base delle specifiche peculiarità del luogo di origine dei vini e valore espresso in centesimi: sono queste le principali innovazioni proposte dal nuovo premio, ma non le sole. Con 5 Star Wines, Vinitaly offre ai vini che supereranno i 90 punti uno strumento di marketing estremamente moderno ed efficace, perché comprensibile e riconoscibile dai consumatori di tutto il mondo.
Casearia Carpenedo al Raboso Wine Experience

La Casearia Carpenedo S.r.l.

Casearia Carpenedo al Raboso Wine Experience

Due perle della produzione casearia d’eccellenza Carpenedo, i formaggi affinati Ubriaco di Raboso e Blu’61, saranno tra i protagonisti del prestigioso evento “Raboso Wine Experience”. Una vera e propria isola del gusto dedicata al vino autoctono trevigiano e a tutte le sue declinazioni enogastronomiche.
I liquori della Distilleria Petrone protagonisti a Washington

Antica Distilleria Petrone

I liquori della Distilleria Petrone protagonisti a Washington

L’Antica Distilleria Petrone di Mondragone protagonista del prestigioso appuntamento che ogni anno nel mese di ottobre la NIAF (National Italian American Foundation) organizza a Washington D.C. e a cui prendono parte abitualmente il Presidente degli Stati Uniti, illustri esponenti italo-americani del mondo politico, della cultura e della finanza, e circa 3.000 persone provenienti dagli Stati Uniti e dall’Italia.
Allegrini Cantina dell’anno per la Guida Vini d’Italia del Gambero Rosso

Allegrini

Allegrini Cantina dell’anno per la Guida Vini d’Italia del Gambero Rosso

A pochi giorni dalla notizia della candidatura di Marilisa Allegrini come “Person of the Year” da parte di Wine Enthusiast, ieri è stata ufficializzata una vittoria tutta italiana per Allegrini, Cantina Leader della Valpolicella: Cantina dell’Anno del Gambero Rosso, il premio speciale più ambito del settore vinicolo assegnato dalla guida “Vini d’Italia” curata da Marco Sabellico, Gianni Fabrizio e Eleonora Guerini.
Biodiversity Friend in Franciacorta: la prima è Barone Pizzini

Barone Pizzini

Biodiversity Friend in Franciacorta: la prima è Barone Pizzini

Nuovo primato nel segno del rispetto per la natura, l'ambiente e la salute per la Barone Pizzini, precursore del biologico in Franciacorta negli anni Novanta e da oggi campione della biodiversità: la storica cantina di Provaglio di Iseo ha ottenuto infatti, al momento unica in Franciacorta, l'attestato Biodiversity Friend, primo standard per la certificazione della biodiversità in agricoltura, patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e di proprietà della WBA-World Biodiversity Association onlus.
Aiab Friuli e Azienda Agricola Vistorta per una viticultura sostenibile

Azienda Agricola Vistorta - Conte Brandolini srl

Aiab Friuli e Azienda Agricola Vistorta per una viticultura sostenibile

Giovedì 14 maggio 2015 a partire dalle ore 9.30 l'Azienda Agricola Vistorta di Sacile (PN) ospiterà il convegno Una viticultura per il futuro. L'incontro è organizzato da AIAB-FVG, Associazione Italiana Agricoltura Biologica del Friuli Venezia Giulia e Azienda Agricola Vistorta con l'intento di formare ed informare gli agricoltori sulle tecniche di coltivazione biologica e favorire lo scambio di conoscenze ed esperienze per crescere nell'impegno verso un'agricoltura sostenibile e responsabile.