L'azienda ha presentato la prima annata del Cannonau di Sardegna Riserva, che ha già incontrato i favori della critica: 3 bicchieri - Gambero Rosso 2014, 4 grappoli - Bibenda 2014 , 3 bottiglie - L’Espresso I Vini d’Italia 2014.
Al Cannonau, uno dei più antichi vitigni della Sardegna e alla sua origine nuragica Pala ha abbinato un'etichetta che riproduce la pianta del mastio centrale del monumento simbolo della Sardegna e della sua antica civiltà nuragica, Su Nuraxi di Barumini, patrimonio dei sardi e dell'umanità.
CANNONAU RISERVA 2011
Vigneti di Is Crabilis, Serdiana
Uve - Cannonau 100%
Metodo di coltivazione - spalliera bassa
Terreni e giacitura - di media collina 150/180 m. s.l.m.
calcareo argillosi ricchi di scheletro
Età della vigna - 35 anni
Resa - 60 quintali/ettaro
IL VINO
Raccolta manuale alle prime ore del mattino.
Macerazione sulle bucce a temperatura controllata per 10 giorni.
Al termine della fermentazione alcolica viene svolta la fermentazione malolattica seguita dall’affinamento per 12 mesi in botti di
rovere francese da 3000 litri. Segue un ulteriore affinamento in vasca per 3 mesi e infine in vetro per ulteriori 4 mesi.
DEGUSTAZIONE
Rosso rubino cupo, quasi impenetrabile, profumo di piccoli frutti rossi,di confettura di mora e ciliegia unite a note di spezie fini.
Tannino presente ma elegante, di corpo, avvolgente. Lunga persistenza.
Abbinamenti - Carni rosse alla griglia o brasate, primi piatti saporiti e piccanti, formaggi stagionati.
Servizio - Servire a 18-20°C, stappando un’ora prima o con decanter.