Pala S.s.Agricola

Via Verdi, 7
09040 Serdiana (CA)

Tel: +39070740284
Fax: +390705778519

Produzione biologicaVendita onlineAgriturismo/B&BRistorante
Prodotti collegati in Itinerarinelgusto:
Cannonau di Sardegna  -  Isola dei Nuraghi Rosso  -  Nuragus di Cagliari  -  Vermentino di Sardegna
Pala ha scelto di concentrare la produzione sulla valorizzazione dei più antichi vitigni sardi come Nuragus, Nasco, Bovale e Monica, cui si aggiungono il Vermentino che nel sud dell’isola si esalta e il Cannonau la cui riserva è pluripremiata.

Altre informazioni:

Mario Pala ha saputo trasformare l’azienda di famiglia in una moderna realtà, tra le più apprezzate e innovative del panorama vitivinicolo della Sardegna e ciò grazie a una cura estrema della qualità, un’estrema attenzione al dettaglio e una fedeltà totale alle forti radici sarde.
Perizia che si ritrova anche nelle scelte distributive che destinano il vino, in tutto il mondo. Strategia premiata nel corso degli ultimi 15 anni da riconoscimenti internazionali da parte di autorevoli guide e riviste di settore, nei concorsi enologici in tutto il mondo. La filosofia produttiva punta alla creazione di vini di qualità a forte vocazione territoriale che possano contare su vigneti in esposizione ottimale, coltivati con metodi tradizionali e secondo le regole della coltivazione biologica integrata.
Pala ha scelto di concentrare la produzione sulla valorizzazione dei più antichi vitigni sardi come Nuragus, Nasco, Bovale e Monica, cui si aggiungono il Vermentino che nel sud dell’isola si esalta e il Cannonau la cui riserva è pluripremiata.
Il raro utilizzo di vitigni internazionali è finalizzato all’esaltazione e affinamento dei gusti peculiari dei vitigni sardi. Accanto alla riscoperta e alla valorizzazione di vitigni autoctoni, Pala pone una grande attenzione a tutto ciò che ruota intorno al vino: il cibo, il territorio, la cultura.


Comunicati e Notizie

Tre Bicchieri al vermentino "Stellato"

Per la prima volta un vermentino del sud della Sardegna riceve i Tre Bicchieri.
Si chiama Stellato ed è prodotto da Pala. La cantina di Serdiana brinda il 20 ottobre a Expo Milano 2015.

Stellato 2014, il vermentino doc di Pala presente su tutte le grandi tavole del mondo, riceve i Tre Bicchieri del Gambero Rosso mentre il Vermentino di Sardegna i Fiori 2014 della cantina di Serdiana (provincia di Cagliari) anche quest’anno è tra i Vini Quotidiani della guida Slow Wine.
Si smentisce così la convinzione che il Vermentino di Sardegna brilli solo in Gallura.

Sono indubbiamente orgoglioso che il primo vermentino del sud della Sardegna premiato dalla guida che promuove i grandi vini italiani nel nostro Paese e nel mondo sia firmato da Pala" dichiara sorridendo Mario Pala.

"Sono altresì stupito che avvenga solo ora. I clienti internazionali - dall’Acqua di Phuket al Pilu di Sidney, al ristorante A16 di San Francisco - l’hanno capito da molti anni tanto da costringerci a centellinare le consegne per poter accontentare tutti”.
Le uve di vermentino, i cui cloni sono gli stessi da sempre, maturano su terreni calcarei ad altitudini medie di 160 metri che beneficiano della vicinanza del mare e delle protezione de 'I sette fratelli', alture di 1100 metri".

Il 20 ottobre Pala presenta i suoi grandi vini di Sardegna a Expo,
ospite dello spazio THE WATERSTONE BY INTESA SANPAOLO padiglione 73 - G17


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Cannonau di Sardegna Riserva 2011

L'azienda ha presentato la prima annata del Cannonau di Sardegna Riserva, che ha già incontrato i favori della critica: 3 bicchieri - Gambero Rosso 2014, 4 grappoli - Bibenda 2014 , 3 bottiglie - L’Espresso I Vini d’Italia 2014.

Al Cannonau, uno dei più antichi vitigni della Sardegna e alla sua origine nuragica Pala ha abbinato un'etichetta che riproduce la pianta del mastio centrale del monumento simbolo della Sardegna e della sua antica civiltà nuragica, Su Nuraxi di Barumini, patrimonio dei sardi e dell'umanità.

CANNONAU RISERVA 2011
Vigneti di Is Crabilis, Serdiana
Uve - Cannonau 100%
Metodo di coltivazione - spalliera bassa
Terreni e giacitura - di media collina 150/180 m. s.l.m.
calcareo argillosi ricchi di scheletro
Età della vigna - 35 anni
Resa - 60 quintali/ettaro

IL VINO
Raccolta manuale alle prime ore del mattino.
Macerazione sulle bucce a temperatura controllata per 10 giorni.
Al termine della fermentazione alcolica viene svolta la fermentazione malolattica seguita dall’affinamento per 12 mesi in botti di
rovere francese da 3000 litri. Segue un ulteriore affinamento in vasca per 3 mesi e infine in vetro per ulteriori 4 mesi.

DEGUSTAZIONE
Rosso rubino cupo, quasi impenetrabile, profumo di piccoli frutti rossi,di confettura di mora e ciliegia unite a note di spezie fini.
Tannino presente ma elegante, di corpo, avvolgente. Lunga persistenza.
Abbinamenti - Carni rosse alla griglia o brasate, primi piatti saporiti e piccanti, formaggi stagionati.
Servizio - Servire a 18-20°C, stappando un’ora prima o con decanter.


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