Sapori Pro Loco, la grande manifestazione tutta dedicata alle tipicità del Friuli Venezia Giulia organizzata dal Comitato regionale del Friuli Venezia Giulia dell’Unione nazionale Pro loco d’Italia, a Villa Manin di Passariano di Codroipo si svolgerà l'11-12 maggio e il 17-18-19 maggio.
Ecco tutte le specialità che si potranno degustare: Pro Loco Montegnacco - Cassacco (Ud) Dadolata di polenta fritta Costa alla fiamma con cappucci; Pro Loco Valle di Soffumbergo - Faedis (Ud) Crespella con farina di castagne ripiena di formaggio caprino, speck e castagne Frico di castagne con asparagi verdi gratinati al formaggio caprino Torta paradiso con crema di castagne; Pro Loco Morsano Al Tagliamento (Pn) Crostini al ragù d’oca Gnocchi al ragù d’oca Affettati misti d’oca; Pro Loco Precenicco (Ud) Alici marinate Sarde in saôr con polenta Sarde panate fritte con polenta; Pro Loco Pasian Di Prato (Ud) Tortelloni con farina di grano tenero semintegrale bio macinata a pietra alle erbe spontanee Orzotto decorticato bio alle erbe spontanee Crocchette di carne mista alle erbe spontanee con patate al forno; Pro Loco Del Rojale – Reana del Rojale (Ud) Crostino al tonno di coniglio Gnocchi artigianali al ragù di coniglio punta di coltello Bocconcini di coniglio fritti; Pro Loco Flaibano (Ud) Frico classico con polenta Frico alle erbe con polenta Frico piccante con polenta; Pro Loco Pantianicco – Mereto di Tomba (Ud) Pomella (frittella di mele) Strudel di mele Succo e sidro di mele; Pro Loco Saletto - Morsano al Tagliamento (Pn) Crostini con crema di gamberi e verdure Gamberi con salsa alle erbe; Pro Loco Variano - Basiliano (Ud) Le Chicche di Variano (gnocchetti di spinaci con sugo di arrosto, mele e rosmarino) Pan, Purcit e Fantasie (crostini di pane con carne di arrosto, pomodori secchi, olive, capperi, acciughe e basilico) La Magia del Sambuco (mousse di ricotta al sambuco con sciroppo di fragole); Pro Loco Majano (Ud) Filetto del Festival con salsa all’aroma dell’extravergine friulano e patate alla contadina Filetto del Festival con salsa ai sapori dell’orto e patate alla contadina Filetto del Festival con salsa ai peperoni e pomodorini e patate alla contadina; Pro Loco Maggio Castionese – Castions di Strada (Ud) Crostini con patè di coniglio Polpettine di coniglio Panna cotta con fragole; Pro Loco Spilimbergo (Pn) Riccioli di Tadea (stringhette di pasta fresca con salsiccia, formaggio salato e zafferano) Il Beltramin (panino con medaglione di salsiccia, Montasio e verdure) Il Peccato del Maestro Martino (pasta frolla con confettura di mele); Pro Loco Teor – Rivignano Teor (Ud) Gnocchi al ragù di Rossa Pezzata FVG Straccetti di Rossa Pezzata FVG Schiacciata di Rossa Pezzata FVG e patate; Pro Loco Pozzo - Codroipo (Ud) Tagliatelle al sugo di capriolo Frico dell’Angelo con polenta Baccalà dell’Angelo con polenta; Pro Loco Il Vâr - Camino al Tagliamento (Ud) Crostino con bresaola di toro, rucola e grana Corna di pasta al ragù di toro Purcitoro in Cuccagna (spiedini di toro e lonza arrotolati su salsiccia con bis di fagioli su letto di insalatina e assaggio di bresaola); Pro Loco Pagnacco (Ud) Gnocchi al ragù di bufalo Brasato di bufalo con patate al forno e polenta Bocconcini di bufalo con patate al forno e polenta; Pro Loco San Daniele - San Daniele del Friuli (Ud) Tartina al San Daniele La Regina di San Daniele (trota fil di fumo) con pane Prosciutto di San Daniele con grissini; Pro Loco Zompicchia - Codroipo (Ud) Gnocchi con sclopit, burro e salvia Frico con sclopit Stinco al forno con sclopit e patate; Pro Loco Vileuàrbe - Basiliano (Ud) Farro alla pescatora Insalata di mare su letto di misticanza Mousse di ricotta di pecora con fragole e menta fresca; Pro Loco Castrum Carmonis - Cormòns (Go) Crostini con pancetta leggermente affumicata d’Osvaldo Sapori di Cormòns (speck di Cormòns leggermente affumicato, salame nostrano, formaggio latteria Cormòns e grissini) Palacinca con marmellata di ciliegie; Pro Loco Pro Glemona - Gemona del Friul (Ud) Gnocchi di polenta con crema di formaggi e crudo di San Daniele Tris di frico (frico di patate, frico friabile e Siribiti - frico al pomodoro) Tiramisù da record; Pro Loco Ragogna (Ud) Ragognocco (cestino di frico con gnocchi allo speck e ricotta affumicata) Gusti di Latteria (formaggi bianchi e speziati di latteria con focaccia, mostarda e mele); Pro Loco Ciconicco - Fagagna (Ud) Crostino di lardo Gnocchi alla crema di coniglio Spiedino di coniglio; Pro Loco Villa Vicentina (Ud) Salame cotto nell’aceto di Refosco con contorno di cipolla stufata, spruzzati di elisir di balsamico di Refosco e accompagnati da polenta Omelette alla marmellata di pesche di Fiumicello Panna cotta con riduzione delicata al Refosco; Pro Loco Buja (Ud) Tartare di toro su letto di valeriana aromatizzata al tartufo Carpaccio di toro con mozzarelline, misticanza e pane Arrosto di toro con polenta.