print

PizzaUp - Tecniche di frittura contemporanea

Quando: - • Regione: Veneto • Provincia: Padova

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
PizzaUp - Tecniche di frittura contemporanea

Il 15 e 16 febbraio 2017 nell'edizine di PizzaUp 2017, si parlerà di tecniche di frittura contemporanea insieme a Davide Cassi.

Anche quest’anno, pizzaioli provenienti da tutta Italia, si riuniranno a Vighizzolo d’Este (Pd) per una due giorni di confronto dedicati alla pizza d’autore che si sta sempre più affermando nel mondo dei gourmet, aprendo nuove opportunità per la carta delle pizze e, la padronanza delle tecniche di cottura, è la strada da seguire per realizzare anche in pizzeria piatti leggeri e gustosi che introducono alla portata principale.

In buona parte delle tradizioni culinarie d’Italia, il fritto precede la pizza, un po’ per accorciare i tempi di attesa a tavola, un po’ per aprire la degustazione con un antipasto stuzzicante, caldo e con il giusto grado di umidità.
Ma cosa accade se la frittura non è fatta a regola d’arte? A PizzaUp si imparerà a trasformare in opportunità golosa uno dei più diffusi “cibi spazzatura”, ripresentandolo in tavola con la dignità che merita un piatto simbolo della convivialità fuori casa.

Alla manifestazione prenderà parte Davide Cassi, fondatore e direttore del Laboratorio di Fisica Gastronomica dell’Università di Parma, da oltre vent’anni collaboratore con i migliori cuochi d’Italia nell’introduzione di tecniche nuove in cucina.

Nelle pause dei lavori in cucina si svolgeranno poi focus su foodcost e marketing riferiti a questa nuova idea di fritto e curati da Piero Gabrieli, direttore marketing del Molino Quaglia. 

 

PizzaUp - Tecniche di frittura contemporanea

Titolo dell'evento: PizzaUp

Il 15 e il 16 febbraio 2017 torna PizzaUp, il simposio tecnico della pizza italiana che quest’anno affronta il tema delle tecniche di frittura contemporanea. Pizzaioli provenienti da tutta Italia, si riuniranno a Vighizzolo d’Este (Pd) per una due giorni di confronto dedicati alla pizza d’autore e a come trasformare in opportunità golosa uno dei più diffusi “cibi spazzatura”.

Luogo: Molino Quaglia
Indirizzo: Vighizzolo d’Este (PD)

Organizzazione: Università della Pizza - Molino Quaglia

Sito web per approfondire: http://www.pizzaup.it

Vuoi restare aggiornato sui prossimi eventi pubblicati?

* campi obbligatori


Indirizzo di partenza: