Appuntamento sabato 24 marzo 2012 a Barchi, provincia di Pesaro-Urbino nel cuore delle Marche, per Nostralità - La Qualità del Cibo Locale, iniziativa che vuole promuovere la gastronomia e la produzione agricola locali, per riscoprire i saporti più autentici della tradizione.
L'evento inizierà alle 17,30 con l'aperitivo presso le Logge Comunali: verranno presentati i produttori locali ed inizieranno le "degustazioni con lo chef", golosi assaggi di prodotti tipici locali declinati secondo i dettami dell'alta cucina, come ad esempio crostini con lardo speziato e arrosticini di capretto caramellati al miele e timo.
Alle 20 si terrà la cena, su prenotazione al costo di 22 euro a persona, 10 euro per i bambini dai 5 ai 10 anni. Il menu prevede specialità come zuppa di ceci con crostone di pane, maiale al braciere, polentone, contorni dell'ortolano e dolcetti della nonna, il tutto accompagnato dai migliori vini locali.