Montagnana in Festa 2016. Prosciutto Veneto Berico-Euganeo Dop

Dove: Veneto / Padova

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Montagnana in Festa 2016. Prosciutto Veneto Berico-Euganeo Dop

La tradizionale festa del Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP torna a Montagnana (Padova) dal 13 al 22 maggio 2016. Il padiglione l’Isola del Gusto in piazza Vittorio Emanuele II è aperto tutte le sere ore 19-24 e i sabato e domenica orario continuato 10-24.

È la quinta edizione della manifestazione, organizzata dalla Mark. Co. & Co.,  che l’anno scorso ha raggiunto le 130.000 presenze e che ha visto servite 80.000 consumazioni. 

Quest'anno saranno tante le novità, come ad esempio il convegno dal titolo: “Tutela e promozione delle DOP nella comunicazione digitale” a cui parteciperanno numerosi esperti di spessore e rappresentanti di importanti Consorzi di tutela quali Parma, Piave e San Daniele.

 ... leggi tutto»

Il protagonista di “Montagnana in Festa” è il Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP, stagionato almeno dodici mesi (può arrivare fino ai diciannove/venti mesi), che ha ottenuto la Denominazione di Origine Protetta dall’Unione Europea nel 1996 e ha origine dell’area padana e pedemontana dei Colli Berici e dei Colli Euganei, tra le provincie di Padova, Vicenza a Verona, nel territorio della Regione Veneto.

Per dieci giorni la sua casa sarà l’Isola del Gusto, il grande padiglione coperto di 1.400 mq (accesso libero con circa mille posti a sedere) in piazza Vittorio Emanuele II a Montagnana, che racchiude gli stand di somministrazione di piatti di Prosciutto Veneto DOP degli otto prosciuttifici del Consorzio che aderiscono alla manifestazione: Attilio Fontana Prosciutti sas, Prosciuttificio Daniolo Vittorio, King’s spa, Prosciuttificio Boselli srl, Prosciuttificio Crosare snc, Salumificio Brianza srl, Salumificio Fontana snc e Prosciuttificio Vittorio Soranzo srl.

Inoltre all’interno dell’Isola del Gusto sono sempre attivi un bar, un ristorante con primi piatti (a cura dell’Hostaria San Benedetto di Montagnana), gli stand di tre pasticcerie locali (Cuccato, Favalli e Miola) e uno di formaggi a cura di Lattebusche.

 

Si arricchisce il menu dei primi piatti del giorno in Sala Gourmet, che accompagnano il Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP. Per esempio il Caffè Le Mura la sera di martedì 17 maggio propone le Pennette alla montagnanese (a base di prosciutto veneto DOP, pecorino, pomodori ciliegino e basilico fresco); mercoledì 18 abbiamo gli Gnocchi con la Fioreta a cura della Locanda Seggiovia di Recoaro Terme (a base di ricotta fresca tipica delle malghe della zona) e l’ARV, l’Associazione Ristoratori di Valeggio sul Mincio, oltre ai classici tortellini “Nodo d’Amore” già presenti nelle scorse edizioni porta i tortellini di asparagi nelle sere del 19 e 20 maggio (solo Sala Gourmet, su prenotazione).

 

Serate birra. Sono due appuntamenti: in Sala Gourmet lunedì 16 maggio c’è “Prosciutto, birra & C.” a cura del Birrificio Estense; mentre mercoledì 18 e venerdì 20 maggio nel menu dell’Isola del Gusto c’è “Birra, Prosciutto Veneto DOP e Schizzotto” ovvero il pane della tradizione montagnanese a cura del Panificio Ferrigato e Zanarotti, in abbinamento a birra Nastro Azzurro.

 

Dal lunedì al venerdì: apertura straordinaria anche a pranzo per gruppi solo su prenotazione.

 

Nel periodo di svolgimento della manifestazione previsti anche altri appuntamenti nel borgo medievale, come i mercatini. Domenica 15 e 22 maggio circa 130 espositori animano le vie di Montagnana: via Carrarese e Matteotti ospitano il mercato tradizionale e le vie Roma e piazza Vittorio Emanuele II (a fianco del Duomo) propongono l’artigianato e le opere d’ingegno.

 

Informazioni e prenotazioni

Per informazioni e prenotazioni alla Sala Gourmet e Isola del Gusto:
Mark. Co. & Co. srl, tel 049.8070288 (dal lunedì al venerdì, orario ufficio 9-18)
e cell. 349.6900875 (festivi e orari serali). Mail: info@festadelprosciuttoamontagnana.it

 

Il programma completo della manifestazione è consulabile a questo link.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Montagnana in Festa 2016. Prosciutto Veneto Berico-Euganeo Dop

Coordinate dell'evento

Titolo: Montagnana in Festa

Luogo: Padiglione l’Isola del Gusto - Piazza Vittorio Emanuele II - Montagnana (PD)

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: Mark. Co. & Co. , promossa da Consorzio di Tutela del Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP, Comune di Montagnana

Per approfondire sul web: http://www.festadelprosciuttoamonta...






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store