print

Made in Malga

Dove: Veneto / Vicenza

Made in Malga

Made in Malga torna ad Asiago (VI) quest'anno nei due weekend del 2-4 e 9-11 settembre 2022. Protagonisti ancora una volta i formaggi di montagna, ma anche i vini di montagna, e le birre artigianali con il Mountain Beer Festival.

2 weekend “gustosi” quindi dedicati alle bontà della montagna:

  • Mostra Mercato
  • Masterclass, degustazioni guidate con abbinamento a vini di montagna.
  • L’Osteria di montagna con degustazione formaggio Asiago DOP e piatti tradizionali
  • Mountain Beer Festival, le birre artigianali di montagna
  • Proiezioni film della montagna
  • Escursioni in malga
  • Laboratori dell’artigiano
  • I ristoranti dell’Altopiano dove gustare il formaggio Asiago DOP

Ecco i formaggi presenti al mercato della 10^ edizione di Made in Malga. Asiago DOP prodotto della montagna in diverse stagionature: fresco, fresco riserva e con caglio vegetale. L’Asiago DOP stagionato: mezzano, vecchio e stravecchio. Dal Piemonte il Castelmagno DOP di montagna e diverse versioni della Toma. Dalla Valle d’Aosta la Fontina DOP d’alpeggio e d’altura (oltre i 2.300 metri), il Blu e la Toma di capra. Dalla Lombardia i formaggi Principi delle Orobie: Formai de Mut, Branzi FTB, lo Strachitunt, lo Stracchino all’antica ed il Bitto. Formaggi a latte crudo di capra, il Puzzone di Moena DOP, il Vezzena, il Raschera DOP, il Parmigiano Reggiano di montagna con stagionature 24, 36, 48, 60 e 96 mesi, il Caciocavallo del Matese e lo Stracchino stagionato. Dal centro e sud Italia una folta rappresentanza di pecorini: diverse tipologie e stagionature di pecorini di Amatrice, della Toscana, dell’Abruzzo, della Calabria, della Sardegna ed il tradizionale Fiore Sardo DOP.

Ritorna anche la grande Osteria di montagna in Piazza Carli con i piatti tradizionali (gnocchi, bigoli, pizzocheri e stinco), gli arrosticini, tagliate di pecora e le birre artigianali.

Nel bistrot del Consorzio di Tutela Formaggio Asiago si potrà gustare il formaggio Asiago DOP in diverse stagionature e piatti gourmet. Per la prima volta, quattro chef dell’associazione JRE (Jeunes Restaurateurs D’Europe) si avvicenderanno per proporre piatti creativi col formaggio Asiago nell’Asiago Bistrot: Alberto Basso del Ristorante Trequarti, di Val Liona (Vicenza) e Davide Botta del Ristorante l’Artigliere di Isola della Scala (Verona) nel primo weekend, Renato Rizzardi de La Locanda di Piero di Montecchio Precalcino (Vicenza) e Paolo Trippini del Ristorante Trippini di Civitella del Lago-Baschi (Terni), nel secondo. Un’occasione che celebra la creatività di quattro stili di ristorazione uniti dalla grande versatilità di Asiago DOP Prodotto della Montagna e propone un esempio delle felici connessioni tra l’alta qualità di questo formaggio così unico e la ristorazione gourmet.

Orari Mostra Mercato

1° week end

  • Venerdì 2 settembre ’22 dalle 10:30 alle 19:00
  • Sabato 3 settembre ’22 dalle 09:30 alle 19:00
  • Domenica 4 settembre ’22 dalle 09:30 alle 19:00

2° week end

  • Venerdì 9 settembre ’22 dalle 10:30 alle 19:00
  • Sabato 10 settembre ’22 dalle 09:30 alle 19:00
  • Domenica 11 settembre ’22 dalle 09:30 alle19:00

Masterclass

Degustazioni guidate formaggio e vino di montagna

Sabato 3 Settembre ’22 ore 14.00

Eccellenze casearie delle Alpi italiane e le confetture di montagna

Sabato 3 Settembre ’22 ore 16:30

Show cooking con il formaggio Asiago DOP

Domenica 4 Settembre ’22 ore 11:00

Formaggi caprini di montagna e i vini della Valtellina di Nino Negri

Domenica 4 Settembre ’22 ore 14:00

Formaggi francesi d’alta quota e Trentodoc, le bollicine italiane di montagna

Domenica 4 Settembre ’22 ore 16:30

Parmigiano Reggiano e vini “Orange” della Georgia

Sabato 10 Settembre ‘22 ore 14.00

Formaggi a latte crudo di montagna e vini dell’Etna

Sabato 10 Settembre ‘22 ore 16.30

Show cooking con il formaggio Asiago DOP

Domenica 11 Settembre ’12 ore 11:00

Parmigiano Reggiano e vini estremi italiani

Domenica 11 Settembre ‘22 ore 14.00

Formaggi e vini dell’Alto Adige

Domenica 11 Settembre ’12 ore 16:30

Formaggi e vini della Valle d’Aosta

Clicca qui per visionare il programma completo e per prenotare

Le degustazioni Masterclass si svolgono presso

Hotel Paradiso Via Monte Val Bella n. 33

La durata è di 60 minuti.

Per informazioni [email protected]

Made in Malga

Titolo dell'evento: Made in Malga

Made in Malga torna ad Asiago (VI) quest'anno nei due weekend del 2-4 e 9-11 settembre 2022. Protagonisti ancora una volta i formaggi di montagna, ma anche i vini di montagna, e le birre artigianali con il Mountain Beer Festival.

Luogo: Asiago (VI)

Indirizzo: Asiago (VI)

Organizzazione: Guru Comunicazione

Sito web per approfondire: https://www.madeinmalga.it/

Su Facebook: https://www.facebook.com/madeinmalg...



La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.
Acconsento, al fine di ricevere la newsletter, al trattamento dei miei dati secondo le modalità previste dall'Informativa sulla Privacy*
Usiamo Sendinblue come piattaforma di marketing. Facendo clic di seguito per iscriverti, riconosci che le informazioni fornite verranno trasferite a Sendinblue per l'elaborazione in conformità con i loro termini di utilizzo