La 7^ edizione di ForMaggio si terra nel centro della Città di Rieti dal 31 maggio al 2 giugno 2019, l'evento e organizzato e promosso dalla associazione culturale GI.GA.GI. a cui parteciperanno tutte le regioni d'Italia con i loro formaggi e prodotti tipici.
Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Dopo il grande successo dello scorso anno, siamo arrivati alla terza edizione di ForMaggio la manifestazione che mette in risalto i formaggi nazionali e locali della nostra tradizioni, che si svolgerà dal 29 al 31 maggio 2015 a Rieti.
In questa edizione ci saranno delle novità dove i progetti della nostra provincia e non solo saranno messi in risalto, gli stessi riguarderanno la produzione e la trasformazione di prodotti agroalimentari a km 0, con una parte della manifestazione dedicata a loro.
Saranno presenti tutte le regioni Italiane con i loro formaggi tradizionali, inoltre tutte le sere ci saranno spettacoli che coinvolgeranno i visitatori, con degustazioni e spiegazioni sul miglior modo di usare prodotti di prima qualità rispettando il pianeta, e noi stessi. Durante le serate si cimenteranno i migliori Chef della provincia Reatina, per presentare i loro piatti migliori che verranno giudicati dalle categorie del settore. Il progetto con questa manifestazione è di divulgare il sapere antico delle produzioni locali, e la consapevolezza di un ritorno all’agricoltura su un territorio da tempo in crisi. Ovviamente ci sarà il premio (Umbilicus Italiae,) che ogni anno diamo al miglior formaggio in esposizione contestualmente per divulgare le tradizioni casearie.
Preparati a un weekend indimenticabile all'insegna del gusto, della cultura e della memoria. Il ponte del 25 aprile ti aspetta con un programma ricco...
Il ponte del 25 aprile si tinge di mille sfumature, traboccando di profumi inebrianti e paesaggi incantevoli. È il momento perfetto per concedersi una...
L'Italia è arte, storia e paesaggi mozzafiato, ma anche un paradiso per gli amanti del cibo. Oltre ai ristoranti rinomati, il Bel Paese offre un'ampia...
Vini naturali e biodinamici. C'era un tempo in cui questi vini erano estremi, certo espressione del territorio, anzi del "terroir" nel senso più genuino...
Questo fine settimana l'Italia si prepara ad un'esplosione di gusto! Da nord a sud, la Penisola si anima con un ricco calendario di eventi enogastronomici...