L’appuntamento è per sabato 7 e domenica 8 maggio 2016 nello scenario della Tenuta "La Mercantile", edificio del tardo settecento ubicato nel Comune di Castagnole Monferrato, in provincia di Asti; alla presenza diretta dei produttori, si potrà degustare il Ruchè ed assaggiare piatti tipici del territorio.
Un week-end di festa e di confronto in cui il Ruchè sarà il protagonista esclusivo di una serie di importanti degustazioni.
Confermato, durante la giornata di domenica, anche il wine tasting dedicato ai giornalisti, agli operatori di settore ed agli enoappassionati che vorranno approfondire la loro conoscenza sul Ruchè.
Ed, inoltre, sarà presente uno spazio riservato ai prodotti tipici, con la presenza di realtà di eccellenza locali e della proloco di Castagnole Monferrato che creeranno un menù da gustare, di accompagno ed in abbinato, al Ruchè di Castagnole Monferrato.
Animazioni musicali, baby parking e passeggiate nei vigneti completeranno la proposta per un itinerario in un territorio di particolare fascino che, anche grazie al vino, sta conoscendo un nuovo sviluppo.
Il costo della degustazione con 8 assaggi è di 12,00 euro, 8,00 euro per i soci Go Wine e Associazione del settore.
Programmazione:
Venerdì 6 maggio
- Ore 20.30: "Il Ruchè a Tavola". Cena di gala, con i piatti dello Chef stellato Walter Ferretto del Ristorante "Il Cascinale Nuovo" di Isola d’Asti e la degustazione libera dei Ruchè dei produttori protagonisti della rassegna.
Sabato 7 maggio
- Ore 17.30: convegno inaugurale.
- Ore 19.00-24.00: apertura dei banchi d’assaggio, festa con i produttori, punto gastronomico, enoteca del Ruchè (vendita delle bottiglie), intrattenimento musicale.
Domenica 8 maggio
- Ore 10.30: convegno "Vino e storytelling".
- Ore 11.00: passeggiata sulla strada del Ruchè.
- Ore 10.30 - 18.30: apertura dei banchi d’assaggio, festa con i produttori, enoteca del Ruchè (vendita delle bottiglie), intrattenimento musicale.
- Ore 12.00 e ore 15.30: wine tasting riservato agli operatori professionali ed agli enoappassionati (gratuito, su prenotazione).
- Ore 12.30: apertura punto gastronomico.
Per info:
eventi@gowinet.it