Si aprirà a Como il 16 Novembre 2012 la mini tournée del Consorzio tutela vini Colli Berici e Vicenza per far conoscere il Tai Rosso e i suoi produttori: Bevidoc on tour farà tappa anche a Isera (TN) il 23 novembre e a Forlì il 7 dicembre. A Como sarà il centralissimo Ristorante Caffé Teatro ad accogliere l'evento.
Nell'occasione si metterà ai fornelli Massimo Croci con il suo staff dell'Antica Osteria Crotto del Sergente per un menu tipicamente comasco. Ai produttori, presenti all'evento per incontrare il pubblico, il compito di dimostrare il perfetto connubio con il Tai Rosso. Gli abbinamenti mostreranno ancora una volta la versatilità dei vini dei Colli Berici, in particolare dell'autoctono Tai Rosso.
Risale al 2007 la rinominazione del Tocai Rosso, vitigno autoctono dei Colli Berici geneticamente vicino al Cannonau di Sardegna, alla Grenache Francese e alla Garnacha Spagnola, in Tai Rosso. Le sue caratteristiche lo rendono molto versatile, sia nella vinificazione (si possono trovare spumanti Brut rosé, come vini riserva di grande corpo, il Barbarano), sia nell'accompagnare il cibo a tavola.
Un'ottima occasione quindi per conoscere un vino italiano destinato ad attrarre su di sé una sempre maggiore attenzione, anche all'estero.... leggi tutto»
Clicca qui per visualizzare il menu