Ecco il porgramma di quest'anno dell'evento Vini da Terre Estreme nelle giornate del 25 e del 26 febbraio 2024.
PROGRAMMA
DOMENICA 25 FEBBRAIO DALLE 11.00 ALLE 19.30 (ORARIO CONTINUATO)
Si aprono le due giornate di Workshop sui "Vini Eroici" con degustazione libera ai banchi assaggio. Evento dedicato al pubblico professionale e appassionati Wine lovers.
ORE 11.30
MasterClass aperta agli operatori professionali, wine lover e media.
"Il coraggio di essere unici: paesaggio Chilometrico Consapevole".
Gli scenari di consapevolezza che partono dalla vigna: il recupero, i vitigni, le strategie per il futuro.
Degustazione di otto etichette eroiche delle "Cantine del Recupero". La Rete dei Vignaioli del Recupero è formata da custodi della terra, protagonisti in vigna e di racconti che sono cultura di luoghi e persone.
Recuperano la tradizione in campo, riutilizzano i terreni e i vitigni abbandonati, sempre preservando e salvaguardando i territori e il paesaggio e la loro biodiversità. La Rete dei Vignaioli del Recupero è aperta ed inclusiva per tutti coloro che hanno un approccio consapevole e sostenibile, ed è naturale che sia formata da vignaioli di diversi luoghi, storie e percorsi, dai giovani appassionati come Andrea Peradotto, e il gruppo di Braccia Rese, fino ad affermati e riconosciuti viticoltori come Mauro Giardini, Francesco Bordini, Elisabetta Foradori e Mateja Gravner.
Guiderà la degustazione Carlo Catani, autore e presidente dell'Associazione Tempi di Recupero che, a seguire, presenterà il suo libro "Il chilometro consapevole".
Numero chiuso su prenotazione – max 30 posti.
Per informazioni info@pilotagreen.it
ORE 16:00
MasterClass aperta agli operatori professionali, wine lover e media.
"Il coraggio di essere unici: le bolle estreme d'annata".
Andrea Petrini (SlowFood Roma) guiderà la degustazione di dieci etichette di spumanti, metodi classici di vecchie annate, provenienti da dieci aree impervie della Penisola.
Numero chiuso su prenotazione – max 30 posti. Per informazioni info@pilotagreen.it
ORE 18:00
MasterClass "OLI EROICI d'ITALIA".
Tenuta da Fabrizio De Biasi, Docente AIS, sarà il momento per conoscere e approfondire storia, cultura e caratteristiche organolettiche degli Oli Eroici.
Numero chiuso su prenotazione – max 30 posti.
Per informazioni info@pilotagreen.it
LUNEDÌ 26 FEBBRAIO
DALLE 11.00 ALLE 19.30 (ORARIO CONTINUATO)
Proseguimento Workshop sui "Vini Eroici" con degustazione libera ai banchi assaggio.
Numero chiuso su prenotazione – max 30 posti. Per informazioni info@pilotagreen.it
TICKET
- Ticket giornaliero (ticket semplice degustazione libera ai banchi d'assaggio) intero € 25,00. Con prenotazione on-line: € 23,00.
- Ticket MasterClass. Numero chiuso a 30 posti € 35,00. L'acquisto del ticket al seminario (fino ad esaurimento posti) dà diritto anche alla libera degustazione ai banchi d'assaggio.
- Ticket MasterClass "OLI EROICI d'ITALIA" e degustazione libera vini e oli ai banchi assaggio € 35.
Ingresso gratuito per gli operatori del settore Ho.Re.Ca. in possesso di invito.
TICKET TARIFFA RIDOTTA
- Ticket operatori professionali (importatori, distributori, Ho.Re.Ca., buyer non in possesso di invito): € 10,00 su presentazione biglietto da visita all'ingresso o altro documento che attesti l'appartenenza al settore.
- Ticket per associati AIS, FISAR, ONAV, FIS, Slow Food, Scuola Europea Sommelier € 20,00 su presentazione tessera comprovante l'appartenenza all'associazione.
- Accrediti media: richiedere accrediti via mail a info@pilotagreen.it.
Da ricordare
- L'acquisto del solo biglietto per le MasterClass dà accesso alle degustazioni.
- L'acquisto del solo biglietto workshop non dà accesso alle MasterClass.
- Per accedere sia alle degustazioni che ai seminari guidati, è necessario effettuare la prenotazione del seminario scelto
LISTA AZIENDE PRESENTI (PROVVISORIA)
PIEMONTE
CASCINA CARRA' – Monforte d'Alba Cuneo
AZ. AGR. DOMANDA – Calosso Asti
LOMBARDIA
IL GABBIANO – Sondrio
LIGURIA
TENUTA MAFFONE - Pieve di Teco Imperia
CONTE GHERARDO DEGLI AZZONI AVOGADRO – Liguria di Ponente
VENETO
SANDRO DE BRUNO – Montecchia di Crosara Verona
ABBAZIA DI FOLLINA – Follina Treviso
TRENTINO
AGRICOLA MOS – Val di Cembra Trento
FRIULI
GIOVANNI DRI IL RONCAT – Ramandolo Udine
GASPARE BUSCEMI – Cormons Gorizia
CAV. EMIRO BORTOLUSSO – Carlino Udine
CANTINE DEL RECUPERO
VILLA VENTI – Romagna
VIGNE DI SAN LORENZO - Romagna
VILLA PAPIANO - Romagna
PIAN DI STANTINO – Romagna
RIECINE – Toscana
LAZIO
CASALE DEL GIGLIO – Le Ferriere Latina
CANTINA LE MACCHIE – Castelfranco Rieti
ABRUZZO
SOC. AGR. F.LLI BIAGI - Vigneti del Gran Sasso
CAMPANIA
DELLA VALLE- JAPPELLI – Casertavecchia Caserta
CALABRIA
CORNO VALANO – Corigliano Rossano Cosenza
BASILICATA
NIMA – Melfi Potenza
LUIGI LAURIA – Chiaromonte Potenza
SICILIA
TENUTE LOMBARDO – Caltanissetta
DESTRO VINI – Randazzo Catania
SALVATORE D'AMICO – Leni Isola di Salina
SARDEGNA
VIGNE MUZANU - Mamoiada Nuoro
GRECIA
CONTE GHERARDO DEGLI AZZONI AVOGADRO – Isola di Malvasia