Dopo il grande successo della manifestazione “Vinolì”, la città di Brescia accoglie un nuovo appuntamento dedicato alla valorizzazione dei prodotti tipici. Venerdì 14, sabato 15 e domenica 16 Novembre 2014, dalle 10.00 alle 20.00, Corso Garibaldi a Brescia ospita Salumi d’ Autore, mostra – mercato che promuove le produzioni norcine locali e nazionali.
Passeggiando tra gli oltre venti stand coinvolti nell’iniziativa, i visitatori troveranno un’ampia offerta di salumi provenienti da molte regioni italiane: dallo Speck Alto Adige all' Nduja calabrese, dai salumi siciliani a quelli pugliesi, dai salumi della Valle Camonica ai salumi della Val di Chiana aretina. Ed ancora altre eccellenze in abbinamento: vino speziato medioevale della Basilicata, prodotti da forno di Altamura, focaccia genovese, grappe e mostarde mantovane, birra artigianale valdostana.
In collaborazione con Buonissimo Gourmet Store di Corso Mameli, a cornice della mostra-mercato, verranno realizzati laboratori e degustazioni che permetteranno agli amanti dei sapori semplici e genuini di approfondire le tematiche legate all’affascinante mondo dell'artigianato norcino regionale.
Domenica 16 novembre, alle ore 11.30 e alle ore 17.30, presso l’Area Laboratori di Corso Garibaldi si terrà l’“Officina dei Sapori”, degustazioni guidate a cura dell’esperta enogastronoma e apprezzata conduttrice di programmi radiofonici Elena Barusco.... leggi tutto»
I laboratori sono a partecipazione gratuita.
La manifestazione è organizzata dall’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, dal 2004 impegnata nella valorizzazione dell’enogastronomia regionale italiana e nella promozione degli artigiani del gusto, aziende agricole e piccoli produttori agroalimentari che fanno della qualità, del forte legame con il territorio e delle lavorazioni il loro punto di forza.
L’iniziativa gode del patrocinio del Comune di Brescia, di Ersaf Lombardia e di ANCI per EXPO, prestigioso riconoscimento concesso alla manifestazione dall’Associazione dei Comuni Italiani, in vista di Expo 2015.