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Pizzocchero d'Oro e Sapori d'Autunno 2019

Torna la kermesse enogastronomica più famosa di Teglio. I weekend del pizzocchero d'oro e sapori d'autunno. Per che ama la buona cucina valtellinese e i sapori della tradizione una serie di appuntamenti da non mancare. Teglio oltre ad essere la capitale storica è considerata la capitale gastronomica della Valtellina.


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dal 07/09/2019
al 03/11/2019

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Regione: Lombardia
Provincia: Sondrio

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Pizzocchero d'Oro e Sapori d'Autunno 2017

Teglio rinnova gli appuntamenti con il gusto della cucina made in Valtellina. Dal 2 settembre 2017 tradizione e innovazione si fonderanno nuovamente per dare vita a 13 imperdibili weekend enogastronomici.


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dal 02/09/2017
al 26/11/2017

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Regione: Lombardia
Provincia: Sondrio

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Pizzocchero d'Oro e Sapori d'Autunno 2016

Conto alla rovescia a Teglio, in provincia di Sondrio, per l’edizione 2016 del “Pizzocchero d’Oro”, rassegna enogastronomica che da oltre tre lustri propone i piatti della tradizione valtellinese: da sabato 3 settembre al via 12 weekend enogastronomici nei quali 11 ristoranti presenteranno i pizzoccheri secondo l’antica ricetta originale dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio.


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dal 03/09/2016
al 20/11/2016

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Regione: Lombardia
Provincia: Sondrio

Pizzocchero d'Oro e Sapori d'Autunno

Dove: Lombardia / Sondrio

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Pizzocchero d'Oro e Sapori d'Autunno

Teglio rinnova gli appuntamenti autunnali con il gusto della cucina valtellinese. Dal 3 settembre 2016 tradizione e innovazione si fonderanno in provincia di Sondrio per dare vita a tre mesi e 12 imperdibili weekend enogastronomici per palati sopraffini, nei quali 11 ristoranti, oltre a presentare i pizzoccheri* secondo l’antica ricetta originale codificata dall’Accademia del Pizzocchero di Teglio, proporranno i piatti della tradizione valtellinese, nelle vesti più sfiziose.


Nella stagione dei raccolti e della vendemmia si potranno riscoprire antichi sapori grazie alle abili mani degli chef tellini che proporranno antiche ricette che esalteranno i profumi sani e genuini di una volta.


Una certezza. Quelle del “Pizzocchero d’Oro e Sapori d’Autunno” saranno giornate all'insegna del gusto: oltre ai pizzoccheri le tavole saranno imbandite da sciatt**, gustosi salumi come bresaole di manzo, cervo e cavallo, polenta taragna, manfrigole di grano saraceno, funghi, selvaggina e formaggi come Bitto DOP e Casera DOP, pane di segale e dolci casalinghi come la bisciola. Il tutto accompagnato dai grandi vini DOCG di Valtellina: Valgella, Inferno, Sassella Grumello, Maroggia e Sforzato.


Le date:
-il Pizzocchero d'Oro: 3-4, 10-11, 17-18, 24-25 settembre;
-weekend dei funghi; 1-2, 8-9 ottobre;
-weekend della cacciagione: 15-16, 22-23, 29-30 ottobre;
-weekend dei sapori autunnali: 5-6, 12-13, 19-20 novembre.... leggi tutto»


Durante queste giornate in tutti i ristoranti aderenti sarà possibile degustare menù a tema nei quali il piatto principe sarà, come di consueto, il pizzocchero, ma ogni locale potrà personalizzare i menù, per cui si consiglia la prenotazione diretta.


Teglio è ricca di storia, arte, cultura e nel corso della manifestazione gli ospiti potranno scoprire gli angoli nascosti del paese, visitare le chiese, i palazzi storici e la torre medioevale dalla quale lo sguardo spazia su tutta la valle, camminare tra le bancarelle di prodotti artigianali. Senza dimenticare che nei negozi e nelle botteghe telline gli ospiti potranno fare scorta di eccellenze alimentari e artigianali locali.
Le strutture ricettive telline propongono per l’occasione esclusivi soggiorni enogastronomici, storici e naturalistici che uniscono sapori, vino, benessere e avventura, legati a Teglio, ma anche a tutto il territorio della provincia di Sondrio e della vicina Svizzera.


*Pizzoccheri: tagliatelle preparate con farina di grano saraceno, con l’aggiunta di un pizzico di farina bianca e acqua, cotte con patate e verze e condite con formaggio semigrasso, abbondante burro in cui viene dorato uno spicchio di aglio.


**Sciatt: bignè di farina di grano saraceno con all’interno del formaggio, fritti nell’olio.

 

Teglio, capitale storica e gastronomica della Valtellina, è adagiata su un ampio terrazzo soleggiato del versante retico a 900 m. In antichità fu il borgo più importante della valle alla quale diede il nome. Grazie al clima dolce e asciutto, alla pace, alle bellezze naturali e alle testimonianze di un vivo passato è luogo ideale di vacanza per qualsiasi età e stagione, apprezzando i suoi piatti più caratteristici a base di farina di grano saraceno, quali i celebri pizzoccheri dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio.


Per ulteriori informazioni
Tel. +39 0342 782000
iatteglio@valtellinaturismo.it

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Pizzocchero d'Oro e Sapori d'Autunno

Coordinate dell'evento

Titolo: Pizzocchero d'Oro e Sapori d'Autunno

Luogo: Ristoranti aderenti - Teglio (SO)

Periodo / giorno di svolgimento: -

Per approfondire sul web: https://sites.google.com/site/sapor...

Per approfondire sui social : https://www.facebook.com/teglioturi...






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