Ladispoli non rinuncia alle sue tradizioni e alla promozione del prodotto identitario del territorio, il carciofo romanesco. Dal 17 marzo al 10 aprile a Ladispoli (RM) si svolge “Non è la Sagra, il mese del carciofo romanesco”, quattro fine settimana in cui piazza Rossellini si trasforma nel paradiso dei carciofi, dei golosi e dei gourmet.
Programma
Carciofi e cioccolato - Dal 17 al 20 marzo, un appuntamento da non perdere dove sarà possibile passare dal salato al dolce gustando tra gli altri piatti, il carciofo romanesco fritto, e prodotti delle aziende del cioccolato artigianale che parteciperanno a questa tappa di Choco Italia in tour 2022.
Gusto Italia - Dal 24 al 27 Marzo 2022
Tipicità italiane abbinate alla possibilità di far cucinare e friggere dai contadini i propri carciofi locali a km 0 e alla vendita degli stessi e di altre specialità culinarie.
Piazza dei Sapori - Dal 1° al 3 Aprile 2022
Stand gastronomici di Proloco provenienti da tutta Italia I prodotti di eccellenza cucinati secondo le tradizioni regionali.... leggi tutto»
Sculture di carciofi - Dall'8 al 10 Aprile 2022
Sculture di carciofi; vendita diretta da parte dei produttori locali e premiazioni.
Da non dimenticare CarciofiAmo, l’iniziativa che coinvolge i ristoratori locali che per un mese, propongono un menù esclusivamente a base di carciofi.
Info: ufficio.urp@comunediladispoli.it