Malvasia LAB: la cultura del vino a piccoli sorsi

Dove: Emilia Romagna / Parma

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Malvasia LAB: la cultura del vino a piccoli sorsi

Tra i sotterranei e la ghiacciaia farnesiana della Rocca di Sala Baganza (PR), all’interno della location espositiva del Museo del Vino, si terrà domenica 25 ottobre 2015 dalle ore 16,00 alle 18,00 il laboratorio polisensoriale Malvasia LAB, un evento proposto dall’Associazione “L’Osservatorio Gastronomico” con il patrocinio del Master COMET - Cultura, Organizzazione e Marketing dell’Enogastronomia Territoriale dell’Università di Parma in collaborazione con i Musei del Cibo.

La visita alle sale della Cantina dei Musei del Cibo – condotta da Alice Rossi, Guida turistica di Explora Emilia Travel and Taste e Docente del Master COMET dell’Università degli Studi di Parma – sarà solo il preludio al workshop che prevede la degustazione di calici di rare malvasie italiane e straniere, alcune delle quali difficilmente reperibili. Bouquet, decantazione e affinamento sono alcune delle “parole del vino” che i visitatori impareranno a conoscere durante il percorso che coinvolgerà i sensi a tutto tondo, tra aromi, bollicine e sfumature di colore.


L’esperienza didattico-degustativa sarà dunque un’occasione di arricchimento personale non solo per conoscere i segreti raccontati dal sommelier Paolo Tegoni, Docente dell’Università di Parma, ma anche per avvicinarsi in modo estroso e divertente al mondo della sommellerie. L’appuntamento si concluderà con la Degustazione finale e l’Aperitivo creativo preparato dagli stessi partecipanti.

 ... leggi tutto»

Per chi vuole sperimentare le caratteristiche organolettiche del vino, è obbligatoria la prenotazione entro il 22 ottobre presso il Parma Point (0521/931800). Il costo a persona, comprensivo di tutto, è di 15,00 euro.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Malvasia LAB: la cultura del vino a piccoli sorsi

Coordinate dell'evento

Titolo: Malvasia LAB: la cultura del vino a piccoli sorsi

Luogo: Comune - Sala Baganza (PR)

Periodo / giorno di svolgimento:

Organizzatore / promotore dell'evento: Associazione “L’Osservatorio Gastronomico”






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store