Rassegna ideata dal Gruppo Ristoratori Bassanesi ben 44 anni fa, riuscendo negli anni, non solo a creare nuove composizioni gastronomiche, abbinamenti innovativi e sapori che esaltano il palato, ma soprattutto a comprendere, anzitempo, la necessità di tutelare questo magnifico ortaggio.
Come sapete, l'asparago bianco coltivato nelle nostre terre acquisisce caratteristiche organolettiche uniche e la sua storia risale nei secoli.
Con indiscussa lungimiranza i Ristoratori Bassanesi hanno dato un fondamentale contributo per l'acquisizione del marchio DOP: riconoscimento ottenuto nel 2007 e che tutt'ora gode dell'importante primato, di essere "Unico" asparago DOP d'Italia. Come da tradizione la stagione comincerà il 19 marzo – San Giuseppe e terminerà il 13 giugno – Sant' Antonio da Padova.
La rassegna diventerà un evento territoriale che coinvolgerà tutta la filiera produttiva, dal raccolto fino al nostro palato, interessando tutte le attività che propongono questo fantastico prodotto: Bar, Bistrot, Gastronomie, Alberghi, Negozi di frutta e verdura, Aziende agricole e naturalmente i Ristoranti con l'obiettivo di promuovere una comunicazione condivisa e coordinata per arrivare al cliente in modo chiaro ed accattivante Non resta dunque che prepararsi all'assaggio individuando il ristorante preferito tra quelli nell'elenco che vi riportiamo qui sotto, che partecipano alla rassegna.
Scopri nel dettaglio le cene di gala e i ristoranti aderenti Qui