Un'immersione nei sapori e nelle tradizioni dell'Emilia Romagna, terra di eccellenze enogastronomiche rinomate in tutto il mondo. In questo tour, viaggeremo alla scoperta di due dei suoi prodotti più iconici: il Lambrusco, vino rosso frizzante dal gusto vivace e l'Aceto Balsamico, condimento prezioso frutto di una lunga e sapiente lavorazione.
Programma:
Ore 8:00: Partenza da Livorno in direzione Modena.
Ore 11:00: Arrivo all'Acetaia San Matteo, dove sarete accolti da esperti produttori che vi guideranno alla scoperta dei segreti dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. Ammirerete le batterie di acetaie, dove l'aceto balsamico invecchia in botti di legni pregiati, e ne conoscerete il processo produttivo, tramandato di generazione in generazione.... leggi tutto»
Ore 13:00/15:00: Pranzo in un ristorante tipico della zona, dove potrete assaporare i sapori autentici della cucina emiliana.
Ore 16:30: Visita alle Cantine Paltrinieri, rinomato produttore di Lambrusco. Passeggerete tra i vigneti e scoprirete le diverse uve utilizzate per la produzione di questo vino, apprezzandone la storia e la passione che vi è dietro. Concluderete con una degustazione guidata di Lambrusco, accompagnati da prodotti tipici locali.
Ore 19:00: Partenza per Livorno.
Costo:
€ 60,00 a persona
Cosa è incluso:
- Visita all'Acetaia San Matteo
- Pranzo in ristorante tipico
- Visita alle Cantine Paltrinieri con degustazione
- Trasporto in pullman da Livorno
Info e prenotazioni:
Telefono: +39 3351376296
Email: info@enoturistica.it