Excellence Green

Dove: Lazio / Roma

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Excellence Green

Excellence Green è la manifestazione dedicata alla cucina salutare e sostenibile che va in scena al The BoX, in via Ignazio Pettinengo 72, da mercoledì 21 a venerdì 23 giugno, che vedrà protagonisti 12 tra i migliori chef, pasticcieri, gelatieri della Capitale oltre ad alcune aziende rappresentative del Made in Italy, in un format che prevede aree cooking show, un temporary restaurant, un cocktail bar e spazi congressuali dove si terranno talk, seminari e masterclass.

Un evento - quello organizzato da Excellence e che ha come main sponsor Etirya - Energia Invisibile – caratterizzato da un programma adatto sia al pubblico che agli addetti ai lavori. Questo grazie al duplice spirito dell’iniziativa: da un lato dare la possibilità agli amatori di poter degustare alcuni dei prodotti rappresentativi del Made in Italy e di conoscere grandi chef, dall’altro permettere agli operatori del settore di fare business, avere occasioni di confronto e aggiornarsi sulle innovazioni più recenti del settore.  

Si partirà nella serata di mercoledì 21 giugno alle ore 19:00 dal palco della Etirya Arena per l’inaugurazione alla quale interverranno Sabrina Alfonsi,  Assessora all'agricoltura, ambiente e ciclo dei rifiuti del Comune di Roma Capitale; Domenicantonio Galatà, Presidente dell’Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina; Giuseppe Di Iorio, chef di Aroma Restaurant 1 stella Michelin;  Mauro Secondi, titolare del “Pastificio artigianale Secondi”. Il tutto sarà moderato da Lavinia Martini, giornalista di “Cibo Today”.

Nel corso delle 3 serate sarà possibile vedere all’opera 12 tra chef, pasticceri e gelatieri nell’area cooking show che si esibiranno di ora in ora dalle ore 19,00 fino alla chiusura. Il primo giorno saranno protagonisi Alessandro Marata, Rhinoceros; Davide Puleio, chef del ristorante stellato Pulejo; Andrea D’Antoni, Pasticceria D’Antoni; Cristian Molinari, Gelateria Mamò.... leggi tutto»

Giovedì 22 giugno sarà la volta di Alessandro Borgo, Giulia Restaurant; Giuseppe D’Alessio, Settimo; Ciro Alberto Cucciniello, Carter Oblio; Alessandro Rossi, chef del ristorante stellato “Gabbiano 3.0Eugenio Morrone, Gelateria “Il cannolo Siciliano” e campione mondiale di gelateria. Infine l’ultimo giorno il programma prevede: Stefano Intraligi, Etienne Roma; Massimo D’Innocenti, Casina Valadier e Federico Molinari, Gelateria Artigianale “La Corona”.

Nel temporary restaurant di Excellence si potranno conoscere le pizze e i piatti salutari di Dazio, Crunch e Casa Consorti che si alterneranno nei rispettivi tre giorni della manifestazione, il food truck Ètico e le ricette “0 sprechi” preparate dai cuochi di Excellence Academy, la mixology con i drink dell' Hotel De' Ricci, partner tecnico per il cocktail bar.

Uscendo dalle cucine, l’attenzione andrà tutta alle aree congressuali dell’Etirya Arena. In particolare, il programma prevede un palinsesto ricco con ogni giorno alle ore 18:30 un seminario a cura di Lorenzo Maria Donini, Professore presso il dipartimento di medicina sperimentale della Sapienza Università di Roma. Il primo giorno il seminario avrà il titolo “Il modello Mediterraneo - le quattro dimensioni della sostenibilità con Sandro Dernini di Plexus International”; il secondo giorno il seminario avrà come ospite Roberto Carcangiu di “R.C. Food Consulting” e avrà come titolo: “La ristorazione collettiva come strumento educazionale”. Infine, nel terzo giorno il seminario “Parliamo di etichette: strumento educativo??” avrà come ospite il Professor Luca Muzzioli, docente dell’Università di Roma La Sapienza.

Sempre presso l’Etirya Arena, il secondo giorno alle ore 19:30 ci sarà il talk intitolato: “Produzione e Consumo responsabili per Città e Comunità sostenibili” a cura del Living Lab FUSILLI .

A seguire il seminario intitolato: “Siamo ancora in tempo: un futuro sostenibile” a cura di Etirya moderato da Andrea Antonelli Drago, CEO Etirya e nel quale partecipano: Luca Milesi, manager Enel X, Enrico Mosconi, Professore di Economia Circolare dell'università della Tuscia.

Orari: dalle 18:30 alle 23:30; THE BOX, Via Ignazio Pettinengo 72

Accesso gratuito per operatori del settore previo accredito

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Excellence Green

Coordinate dell'evento

Titolo: Excellence Green

Luogo: Roma, The BoX - Via Ignazio Pettinengo 72 - Roma

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: Excellence

Per approfondire sul web: https://excellence-eventi.it/






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store