Cucina d'Autore - dal 7 al 29 maggio
Carlo Cracco, Moreno Cedroni, Cristina Bowerman, Simone Padoan sono gli chef che proporranno i loro piatti a tutti gli appassionati. Quattro appuntamenti ideati per gustare l'eccellenza del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore abbinato ad alcune delle migliori proposte gastronomiche italiane.
Gli appuntamenti
7 maggio 2019 - Carlo Cracco - Ristorante da Gigetto, Miane
16 maggio 2019 - Moreno Cedroni - Ca' del Poggio, San Pietro di Feletto
23 maggio 2019 - Cristina Bowerman - La Corte, Follina
29 maggio 2019 - Simone Padoan - Locanda da Lino, Solighetto
Il 19 maggio, durante la Rassegna del Prosecco Superiore al Castello San Salvatore a Susegana, la proposta dell'alta cucina italiana in abbinamento al Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore si arricchisce della sua versione Street food, con la "Bomba" di Niko Romito.
Radici nel futuro - 11 maggio 2019
La mostra fotografica "Radici nel futuro" a cura del Professor Gianni Moriani
Inaugurerà sabato 11 maggio la mostra fotografica "Radici nel futuro", un racconto per immagini della storia e della cultura del Prosecco Superiore attraverso una serie di fotografie storiche del territorio La mostra organizzata dal Consorzio di Tutela con la curatela dal professor Gianni Moriani, docente del Master in Filosofia del cibo e del vino presso l'Università San Raffaele di Milano.
Quando: Radici nel futuro sarà sempre visitabile perché allestita all'aperto.
Dove: a Conegliano nei pressi della Stazione ferroviaria, lungo la Scalinata degli Alpini, in piazza Cima, nella loggia del Duomo e nel cortile di Palazzo Sarcinelli; a Valdobbiadene in piazza Guglielmo Marconi. La mostra sarà disponibile fino alla fine di settembre 2019.
Philippe Daverio e Gian Mario Villalta - 17 maggio 2019
Il racconto del paesaggio del Conegliano Valdobbiadene attraverso le arti: dialogo tra Philippe Daverio e Gian Mario Villalta
Quando: alle 18.00
Dove: presso gli spazi dell'Ex Convento di San Francesco a Conegliano
Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore in Cantina
Sabato 18 maggio 2019 Le cantine del Conegliano Valdobbiadene aprono le loro porte ai visitatori con eventi, degustazioni e incontri per conoscere più da vicino il territorio, le persone e le tante realtà della Denominazione. Su prenotazione.
La rassegna del Prosecco Superiore
19 maggio 2019 La Rassegna del Prosecco Superiore
La Rassegna del Prosecco Superiore si terrà domenica 19 maggio dalle 11.00 alle 19.30, negli spazi incantevoli del Castello di San Salvatore a Susegana, cuore dell'area di produzione. Un evento dedicato specificatamente all'ultima annata del prodotto
La celebrazione del prodotto e del territorio si intensificherà durante i fine settimana del mese di maggio quando il Consorzio di Tutela promuoverà due eventi consolidati: A Tavola con il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, per questa iniziativa enogastronomica i principali ristoranti nell'area dei 15 comuni della Denominazione offriranno nel loro menù, sia a pranzo sia a cena, un "piatto del Cinquantesimo", proposto in abbinamento al Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. L'elenco dei ristoranti sarà disponibile sul sito prossimamente.
Durante il mese di giugno saranno organizzate nei week end varie occasioni per apprezzare il territorio. Ritornano infatti gli Itinerari tra arte sacra e tradizione. L'iniziativa è organizzata in collaborazione con Istituto Diocesano "Beato Toniolo. Le vie dei Santi". Comitato Turismo Religioso Diocesi di Belluno-Feltre e Vittorio Veneto. Le informazioni dettagliate saranno disponibili sul sito.