Torna Cocco...Wine 2016! Sabato 3 e domenica 4 settembre 2016, a Cocconato d'Asti. Cocconato si trasformerà in una virtuale strada del vino, in cui si alterneranno gli assaggi dei vini ai prodotti tipici del territorio.
Tutto il centro storico del paese sarà animato, ospitando le aziende vinicole di Cocconato e del Monferrato.
Il programma prevede nella giornata di sabato 3 settembre con inizio alle ore 18.30, anche un momento di approfondimento interamente riservato alle aziende vinicole di Cocconato, ovvero una degustazione guidata dedicata alla Barbera d’Asti di Cocconato con la presenza diretta dei produttori a raccontare la loro storia ed il loro vino.
Due “Isole del Vino” completeranno l’offerta della degustazione: il tema ed i protagonisti in questa edizione saranno “I vini della Regione Friuli” e “L’Albarossa”.
... leggi tutto»
Ecco le aziende vinicole del Comune di Cocconato protagoniste dell’evento:
- BAVA
- BENEFIZIO DI COCCONITO
- GIULIO COCCHI SPUMANTI
- DEZZANI
- MACIOT
- MAROVÈ
- NICOLA FEDERICO
- POGGIO RIDENTE
Ed inoltre saranno presenti lungo Via Roma:
CANTINA MOSPARONE – Pino d’Asti;
CANTINA SOCIALE DI CASTAGNOLE MONFERRATO;
GARRONE EVASIO E FIGLIO – Grana;
HOLLBORN, GIOVANNI BRIGNOLIO – Moncalvo;
LA BIOCA – Serralunga d’Alba;
PRODUTTORI DI GOVONE – Govone;
ed altri ancora…
Ed i prodotti tipici:
APICOLTURA BEEO – Cocconato (At)
Produzione di miele e suoi derivati
CAPRE E CAVOLI – Capriglio (At)
Formaggi di capra freschi, stagionati, erborinati e aromatizzati
LATTERIA DI COCCONATO - Cocconato (At)
Robiola di Cocconato – Presente solo il sabato
MACELLERIA BERRUTI - Cocconato (At)
Le migliori carni di razza piemontese, di bovini allevati in azienda
MARCO & ELENA PANETTERIA - Cocconato (At)
Pasticceria secca
SAPORI DI UNA VOLTA - Pontestura (Al)
Produttore di agnolotti De.Co., cappelletti e pasta trafilata
SALUMIFICIO FERRERO - Cocconato (At)
Produzione di salumi cotti e crudi ed il rinomato prosciutto crudo del Piemonte
VOGLIAZZO PANETTERIA - Cocconato (At)
Pane, pasticceria secca
PRELIBATEZZE DEI BORGHI DI COCCONATO...
BORGO AIRALI: fetta di pane con robiola o cravot al tartufo e spezie o con lardo macinato
BORGO BRINA: acciughe al verde, torta di mele
BORGO COLLINE MAGRE: insalata di pollo, tartina al salame crudo
BORGO MORANSENGO: frittate morantine, tenub all’amaretto
BORGO SAN CARLO: lingua con bagnetto verde e fagioli (solo sabato), tris salato e tris dolce (solo
domenica), pesche al malvasia
BORGO TORRE: bruschetta al pomodoro, torricetti
BORGO TUFFO: peperoni con bagna cauda, frutta cioccolato
e tante altre specialità...
La degustazione di approfondimento
Sabato 3 settembre - ore 18.30
Salone delle Feste della Locanda Martelletti (Via Roma)
“La Barbera d’Asti di Cocconato”: partecipazione diretta dei produttori di Cocconato per raccontare la loro storia e i loro vini.
Costo € 5,00 (Riduzioni Soci Go Wine € 4,00)
MODALITA’ DI PARTECIPAZIONE
Per la degustazione guidata si consiglia la prenotazione presso gli uffici dell’Associazione Go Wine inviando una mail a stampa.eventi@gowinet.it o telefonando al numero 0173 364631.
L’importo dovrà essere saldato il giorno della degustazione prima di accedere alle sala.