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Una perla del Veneto: Barbarano e la sua “Magia”

Doc Italiane

Una perla del Veneto: Barbarano e la sua “Magia”

Barbarano Vicentino non è Montalcino e i Colli Berici, dal punto di vista vitivinicolo, non hanno (ancora) la forza delle zone più vocate del vicino territorio del Veronese, come Soave o la Valpolicella, ma entrambi meriterebbero maggiore considerazione tra gli eno-turisti, sia Italiani che stranieri.  Leggi tutto

Metodo classico Italiano: un Pinot nero dalle colline vicentine

Metodo classico

Metodo classico Italiano: un Pinot nero dalle colline vicentine

Lo Spumante Metodo Classico BUVOLI Super-Otto, ottenendo un punteggio di 93/100, è stato incluso nella prestigiosa guida D'Agata e Comparini, che ha presentato in questi giorni la nuova edizione della Guida dei Migliori Vini d'Italia. 100% Pinot nero coltivato nelle colline vicentine, più di otto anni di riposo sui lieviti, è stato giudicato una splendida interpretazione di un terroir e di un'idea di un produttore.  Leggi tutto

Un Prosecco sorprendente nei Colli Berici: l'azienda La Pria
La sfida del Lessini Durello ai grandi spumanti Italiani
Gli eventi del weekend dal 14 Giugno fino a lunedì 17
Trofeo della Schiava 2013 al Vigilius Mountain Resort di Lana
Weekend del 2 Giugno all'insegna del Gusto

Speciale Eventi

Weekend del 2 Giugno all'insegna del Gusto

Tantissimi appuntamenti previsti per nel weekend che apre il mese di giugno. Il sole previsto per la domenica renderà ancora più piacevole approfittare dei tanti eventi organizzati. Taste of Milano e Franciacortando in Lombardia, il Wine & Bike Day in Alto Adige, Bollicine a Marostica in Veneto e tanto altro ancora.  Leggi tutto

A ciascuno la sua bollicina, viaggio tra gli spumanti italiani
Alla scoperta dei sapori della tavola in Alto Adige
I vini naturali vulcanici protagonisti alla giornata inaugurale di Villa Favorita 2013
Essent’ial con Slow Food a Vinitaly 2013
La Cantina S.Osvaldo a Vinitaly 2013 con antichi sapori
Edizioni Estemporanee a ViniVeri 2013
Goodmakers va al Vinitaly 2013

Speciale Vinitaly 2013

Goodmakers va al Vinitaly 2013

Anche Goodmakers va al Vinitaly. E lo fa insieme a otto dei suoi “produttori scelti” provenienti da diverse regioni d’Italia per permettere a tutti gli appassionati del buon vino di provare in anteprima le etichette selezionate per il mese di aprile. Così tutti gli otto prodotti in vendita all’interno della sezione Network di acquisto, dal 1° al 20 aprile, possono essere degustati al Vinitaly raggiungendo lo stand di ciascun “produttore scelto”.  Leggi tutto

L'azienda agricola Le Morette porta a Vinitaly 2013 i sapori del Garda
Montelvini: un Vinitaly tra novità e musica

Speciale Vinitaly 2013

Montelvini: un Vinitaly tra novità e musica

L'azienda di Venegazzù (Treviso) produttrice di Prosecco Superiore Asolo DOCG sarà presente all'edizione 2013 al PAD. 4 - Stand E6.  Lunedì 8 aprile alle ore 15, la sommelier Adua Villa presenterà i nuovi prodotti nel corso di un evento di presentazione, rivolto al pubblico e alla stampa. Altri tre appuntamenti attendono poi clienti e amici di Montelvini domenica 7, lunedì 8 e martedì 9 aprile Alle 17 in punto.  Leggi tutto

Consorzio Colli Berici e Vicenza: a Vinitaly 2013 con il Tai Rosso

Speciale Vinitaly 2013

Consorzio Colli Berici e Vicenza: a Vinitaly 2013 con il Tai Rosso

Ricco programma di appuntamenti e degustazioni a Vinitaly per il Consorzio Colli Berici e Vicenza. Tra le novità: l'Autoctobus, l'happy hour e il Finger Food Contest. PAD 7B – STAND G5. Ogni giorno alle 12.30 il Finger Food Contest, tre bocconcini preparati dallo chef Paolo Strobe del ristorante Antica Trattoria al Pesso di Trissino (VI) abbinati al Tai Rosso Colli Berici. Da domenica a martedì il pubblico sceglie la proposta migliore della giornata, il mercoledì si affrontano i tre finalisti.  Leggi tutto

Quota 101 a Vinitaly 2013: l'aperitivo Street Food diventa un ricettario
Un fiasco di qualità per l'Azienda Campanacci di Faenza a Vinitaly 2013
I Vini Vulcanici del Consorzio Gambellara a Vinnatur e Vinitaly

Vinitaly

I Vini Vulcanici del Consorzio Gambellara a Vinnatur e Vinitaly

I vini dei soci del Consorzio di Gambellara in due degustazioni a Villa Favorita, il salone dei vini naturali che si terrà dal 6 all'8 aprile a Sarego (VI), e a Verona. Protagonisti il Gambellara Classico e il Vin Santo. Il Vin Santo di Gambellara, la sola DOC di questo tipo in Veneto, è da anni al centro di uno studio portato avanti dal Consorzio, che ha già permesso di identificare un lievito autoctono, lo Zygosaccharomyces Gambellarensis, che lo rende unico sul panorama nazionale.  Leggi tutto