Ricette
La ricetta del maestro panificatore Matteo Cunsolo per riutilizzare il panettone avanzato

La ricetta del maestro panificatore Matteo Cunsolo per riutilizzare il panettone avanzato

Panettone avanzato dalle festività natalizie?

Ecco la ricetta del Maestro panificatore Matteo Cunsolo, presidente Panificatori Confcommercio Milano e Province e segretario Richemont Club Italia per preparare i biscotti per la prima colazione

Matteo Cunsolo biscotti

Terminate le festività e le cene natalizie può capitare di avere alcune fette di panettone avanzato. Cosa fare? «In un momento in cui si pone molta attenzione ad evitare gli sprechi, consiglio una semplice e veloce ricetta per preparare biscotti al panettone da consumare a colazione, oppure a merenda». Matteo Cunsolo, Maestro panificatore, titolare del forno. La Panetteria a Parabiago (Milano), Presidente dell’Associazione Panificatori Confcommercio di Milano e Provincia e Segretario Richemont Club Italia propone una ricetta per far felici grandi e piccoli.

Biscotti al panettone

Ingredienti
500 g di Panettone
50 g di miele
50 g di burro
10 g di baking
70 g di albume
100 g di mandorle preparazione biscotti al panettone

Procedimento
Impastate prima solo il panettone, in modo di renderlo in poltiglia. Poi aggiungi gli altri ingredienti, tranne la frutta secca che andrà inserita alla fine del procedimento. Dopo l’impastamento mettete il composto in un sac à poche e formate dei biscottini.

Cucinate a 200° C per circa 8-10 minuti.



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