Vino naturale rosso: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni

Vino naturale rosso

Produttori di Vino naturale rosso


  • I TRE POGGI Agriturismo

    Regione Merlini, 22
    14053 Canelli (AT)

    Tel: +39 0141 822548
    Fax: +39 0141 822548

    Agriturismo, camere

    Un’antica cascina finemente ristrutturata, al confine tra Langhe e Monferrato situata sulle colline di Canelli e immersa tra le vigne e i boschi della proprietà.
    Il Ristorante, aperto agli ospiti dell'agriturismo e ai clienti esterni, è arredato con materiali e colori naturali: una delle sale, nel periodo estivo, è aperta, con vista sulla corte e sul vecchio “crutin”. Accanto alla sala estiva, si trovano il forno a legna e la griglia per le belle serate al chiaro di luna.
    Il cuoco propone piatti della tradizione piemontese e del territorio, legati alla stagionalità, utilizzando ingredienti, scelti e selezionati con cura.
    Il tutto abbinato ai vini biodinamici dell'agriturismo (Barbera, Freisa, Dolcetto e Moscato) e ai vini d’eccellenza del Piemonte

    Questa azienda produce anche:
    Barbera d'Asti  -  Freisa d'Asti
  • Azienda Agricola Cascina Corte

    Borgata Valdiberti 33
    12063 Dogliano (CN)

    Tel: 0173/743539
    Fax: 0173/743539

    Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
    L’Azienda Agricola Cascina Corte si trova sulle colline tra Dogliani e Monforte, nella zona di San Luigi, ed è stata da noi acquistata nel 2001. La nostra è quindi una giovane realtà che si sviluppa però partendo da un’Azienda storica. Tutt’attorno alla casa si estendono, per circa 3.5 ettari, delle vecchie vigne di Dolcetto che sono state piantate alla fine degli anni ’40 e che producono circa 50 quintali per ettaro. Nel 2002 le abbiamo ristrutturate e da subito ci siamo orientati per una conduzione di tipo biologico, con uso esclusivo in vigna di verderame e zolfo di cava.
    Nel 2003 abbiamo installato due nuove vigne di Barbera e Nebbiolo utilizzando dei campi che un tempo erano coltivati a vigna. I vini prodotti dalla nostra Azienda sono Dolcetto di Dogliani, Barbera e Nebbiolo.

    Questa azienda produce anche:
    Dolcetto di Dogliani  -  Langhe Nebbiolo  -  Piemonte Barbera  -  Vino naturale bianco
  • Azienda Agricola Cascina delle Rose

    Via Rio Sordo, 17
    12050 Barbaresco (CN)

    Tel: +39 0173 638292
    Fax: +39 0173 638292

    Agriturismo, camere
    Questa azienda produce anche:
    Barbaresco  -  Barbera d'Alba  -  Dolcetto d'Alba  -  Langhe Nebbiolo
  • Azienda Agricola Ferdinando Principiano

    Via Alba, 19
    12065 Monforte d'Alba (CN)

    Tel: 0173/787158
    Fax:

    Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
    La famiglia Principiano é, sin dagli inizi del ‘900, dedita alla viticoltura ed è da generazioni impegnata nei sette ettari di vigna di sua proprietà. La cantina vera e propria è sorta negli anni ’50 per mano di Americo Principiano mentre dal 1993 è il figlio Ferdinando a occuparsi, con la sempre preziosa esperienza del padre nel lavoro in vigna, della vinificazione di cui ha ridefinito nel 2004 la filosofia e la concezione. Una vinificazione pensata per rispecchiare più da vicino la natura e le caratteristiche del territorio e in onore della quale ha abbandonato i concimi chimici, i diserbanti, i dissecanti e gli antimuffe, ha preferito l’uso di lieviti indigeni, ha proceduto a diradamenti per ottenere rese d’uva da 750 gr. a un massimo di 1,50 Kg. per pianta, ha scelto fermentazioni libere dal controllo della temperatura e dall’utilizzo della solforosa per assecondare uno stile de lavoro più sostenibile e in armonia con l’ambiente e ha optato per rimontaggi manuali.

    Questa azienda produce anche:
    Barbera d'Alba  -  Barolo  -  Dolcetto d'Alba  -  Langhe Nebbiolo  -  Vino naturale bianco
  • Azienda Agricola Hohler

    Bricco Bosetti, 85
    14050 Cassinasco (AT)

    Tel: 0141 851209
    Fax: 0141 951209

    Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
    La nostra piccola azienda è situata nelle belle colline della Langa Astigiana. Da oltre venti anni continua la nostra opera con l’obbiettivo di migliorare ogni giorno un po’ di più. Cominciando da zero abbiamo potuto realizzare un vino di alta qualità riconosciuto e stimato. Oltre a non utilizzare concimi chimici,diserbanti,antimuffa etc. continuiamo a cercare e a sperimentare concetti alternativi e spirituali per ripristinare i complessi cicli naturali.

    Questa azienda produce anche:
    Barbera d'Asti  -  Monferrato Rosso
  • Azienda Agricola Molinetto

    Loc. Molinetto, 1
    15060 Francavilla Bisio (AL)

    Tel: +39 0143 50157
    Fax: +39 0143 50157

    Questa azienda produce anche:
    Gavi o Cortese di Gavi
  • Azienda Agricola Podere Val delle Corti

    Via Delle Corti, 141
    53017 Radda in Chianti (SI)

    Tel: +39 0577 738215
    Fax: +39 0577 738215

    Agriturismo, camere
    Questa azienda produce anche:
    Chianti Classico
  • Azienda Agricola Rugrà

    Località Cavallari, 3
    15060 Tassarolo (AL)

    Tel: 0143/342000
    Fax: 0143/342000

    Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
    Adagiata sulle dolci colline del Gavi,nella zona del Piemonte denominata Alto Monferrato, l’azienda vitivinicola Rugrà, di 5 ettari di cui 2 a vigneto, a conduzione familiare, è diretta in prima persona dalla titolare Zucchi Luigia. Costituitasi nel 97, dopo anni di attività vitivinicola e di apicoltura a livello amatoriale, da sempre ha applicato i metodi dell’agricoltura biologica , usando esclusivamente poltiglia bordolese, zolfo, preparati a base di erbe e cercando di mantenere la vita del terreno e il suo equilibrio mediante pratiche di concimazione verde e ammendamenti organico-minerali e letame.

    Questa azienda produce anche:
    Gavi o Cortese di Gavi  -  Vino naturale bianco
  • Azienda Vitivinicola Cascina Borgatta

    Tagliolo Monferrato
    15070 Tagliolo Monferrato (AL)

    Tel: 0143/89129
    Fax: 0143/89129

    Cucina, ristorante

    Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
    Il Dolcetto d’Ovada e i Barbera del Monferrato prodotti dall’azienda vitivinicola Borgatta di Tagliolo Monferrato con uve da coltivazione biologica certificata fanno riscoprire il piacere di bere vini di qualità.
    I vigneti sono curati da Emilio Oliveri e sua moglie Maria Luisa Barizzone con antica passione. I loro vini, che hanno ottenuto significati riconoscimenti a livello nazionale, sono stati anche apprezzati dal noto enogastronomo Paolo Massobrio per il quale il Dolcetto “a colore rosso porpora intenso, al naso i profumi sono floreali e tenui, in bocca il sorso è equilibrato, ma nello stesso carico di spessore e di speziature” e il Barbera è stato definito “clamoroso”. Meritano di essere segnalati anche il rosato Monferrato Chiaretto e il Dolcetto d’Ovada affinato in barriques.

    Questa azienda produce anche:
    Barbera del Monferrato  -  Dolcetto d'Ovada  -  Vino naturale bianco
  • Cantine del Castello Conti

    via Borgomanero 15
    28014 Maggiora (NO)

    Tel: +39.0322.87187
    Fax: +39.0322.87853

    Questa azienda produce anche:
    Boca  -  Colline Novaresi Nebbiolo
  • Casa Wallace s.s. Agricola

    Via Piazze, 25
    15010 Cremolino (AL)

    Tel: +39 0143 879 502
    Fax:

    Cucina, ristorante

    Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur e al Consorzio dei Vignaioli Biodinamici.
    Circondata da uno splendido paesaggio tra le famose colline piemontesi, Casa Wallace si nasconde in una valle soleggiata presso la storica Cremolino.

    Questa azienda produce anche:
    Vino naturale bianco
  • Cascina Tavijn

    Fraz. Monterovere 10
    14030 Scurzolengo (AT)

    Tel: 0141/203187
    Fax: 0141/20318

    Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
    Dal 1908 la nostra famiglia coltiva la vite e vinifica le proprie uve: Grignolino, Barbera e Ruchè.Ottavio Verrua, mio padre, prosegue l’attività sin da ragazzo con mia madre Maria Teresa, e come tradizione nelle famiglie contadine, porta lo stesso nome del nonno “tavijn”, che l’iniziò quasi un secolo addietro. La famiglia ha sempre lavorato cinque ettari attraverso tecniche colturali minime e assenza di diserbante. Le uve, rispettandone le caratteristiche, vengono vinificate direttamente ed i vini prodotti venduti ad una affezionata clientela privata.

    Questa azienda produce anche:
    Vino naturale bianco
  • Cascina Zerbetta

    Strada Bozzole, 11
    15044 Quargnento (AL)

    Tel: 0131/219650
    Fax: 0131/219650

    Cucina, ristorante

    Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
    Il mio obiettivo è quello di produrre grande qualità al giusto prezzo, ovvero dare la possibilità a chiunque di poter bere un buon vino. Per me produrre qualità significa ottenere ottime caratteristiche organolettiche, di piacevolezza e salutistiche nel rispetto dell’ambiente, della comunità e dei miei colleghi contadini. Sarei felice se intorno a me ci fossero tante altre aziende agricole come la mia. Noi stiamo seguendo il percorso contrario rispetto a quello indicato dall’industrializzazione crescente del mondo agroalimentare. Mi auguro che ciò accada in tanti altri settori, mi auguro che nei paesi riaprano le botteghe e che nelle botteghe ci siano i nostri prodotti.

    Questa azienda produce anche:
    Barbera del Monferrato  -  Monferrato Rosso  -  Vino naturale bianco
  • Iuli - Cantina Viticoltori del Monferrato

    Via Centrale 27 Fraz. Montaldo
    15020 Cerrina (AL)

    Tel: 0142/946657
    Fax: 0142/946657

    Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
    Siamo una piccola cooperativa di tre soci nata nel 1998 a Montaldo di Cerrina, un microscopico paese in collina nel “Basso Monferrato” .
    Produciamo soprattutto Barbera del Monferrato ma abbiamo anche un vigneto di Nebbiolo e uno di Pinot Nero. Nel corso dei nostri primi undici anni di attivita’ ci siamo impegnati nella creazione di un’azienda che si distinguesse per la qualita’ dei suoi vini. In cio’ siamo stati incoraggiati, oltre che dai nostri clienti, dai riconoscimenti che la stampa specializzata ha costantemente assegnato ai nostri vini, quasi documentandone la crescita negli anni. Tutta la parte agricola della nostra azienda e’ biologica e certificata da “SUOLO & SALUTE”.

    Questa azienda produce anche:
    Barbera del Monferrato  -  Monferrato Rosso
  • Rivella Serafino di Rivella Teobaldo

    Loc. Montestefano 6
    12050 12050 Barbaresco (CN)

    Tel: +39 0173635182
    Fax: +39 0173635182

    Questa azienda produce anche:
    Barbaresco
  • Roagna Azienda Agricola I Paglieri

    Localita' Paglieri 9
    12050 Barbaresco (CN)

    Tel: 0173/635109
    Fax: 0173/635109

    Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
    In un vino Roagna i caratteri di autoctonicità (vitigno e terroir) sono in primo piano con la grande struttura e ricchezza sensoriale. Fondamentale è il rispetto per la Natura, madre dell’uva che ci darà un vino importante e duraturo. Nei nostri vigneti non si utilizzano fertilizzanti, nè chimici nè organici, permettendo un inerbimento perenne. Crediamo che un curato inerbimento mantenga il terreno “vivo” ed in armonia con la fauna, garantendo un’identità unica nel vino Roagna.

    Questa azienda produce anche:
    Barbaresco  -  Barolo  -  Dolcetto d'Alba  -  Langhe Bianco  -  Langhe Rosso  -  Vino naturale bianco
  • Valli Unite Soc. Coop. Agricola

    Cascina Montesoro
    15050 Costa Vescovato (AL)

    Tel: 0131/838100
    Fax: 0131/838900

    Agriturismo, camere

    Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
    Il rispetto per la terra, per gli animali e per i prodotti che ne derivano vengono gestiti in armonia con l’uomo che ne trae beneficio senza deturpare il territorio, con questa filosofia Valli unite coltiva 100 ettari divisi in seminativo, pascolo, bosco, frutteto, orto e vigna. Utilizza il più possibile energie alternative (fotovoltaico, recupero delle acque di cantina, autocostruzioni in legno e paglia, spazi comuni). Con questa terra convivono 15 nuclei famigliari. La conduzione delle vigne (20 ettari) segue un’agricoltura biologica, da tren’anni si interviene il meno possibile sulla terra e sulla parte verde per ottenere vini naturali gia dall’uva.


Iscriviti alla nostra newsletter e resta aggiornato su eventi e novità!